VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Звонки с trunk-1 через trunk-2 разных провайдеров

Проблемы Asterisk без вэб-оболочек и их решения

Модераторы: april22, Zavr2008

newman

Звонки с trunk-1 через trunk-2 разных провайдеров

Сообщение newman »

Добрый день, уважаемые форумчане!
Помогите умным советом. Имеется 2 транка разных провайдеров. Провайдер_1 предоставляет стационарный городской номер,но дорогие звонки зарубеж, провайдер_2 предоставляет бесплатные звонки в некоторый список зарубежных стран. Начальник озадачил идеей - при звонке с аналогового офисного телефона на провайдер_1 осуществить возможность звонок через провайдера_2, например: работник офиса набирает номер транка провайдера_1, ему говорит голос Тамары, допустим, "наберите номер абонента и нажмите *". IP-телефонов в офисе пока нету, софтфоны ставить тоже не выход, гарнитур не накупишься, да и руководство не одобрит такую, даже временную идею. Читал про интерактивное голосовое меню (IVR), не пойму как правильно организовать. Направьте, пожалуйста, в правильную сторону, куда и что копать? Прошу не пинать, asterisk начал изучать совсем недавно.
april22

Re: Звонки с trunk-1 через trunk-2 разных провайдеров

Сообщение april22 »

1. можно разрулиить как вы и говорили через номер транка - далее номер ( пароль по вкусу)
2. если известны точные направления то разрулиить прозрачно на астериске маршрутами .
Своими вопросами , вы загоняете меня в ГУГЛЬ.
newman

Сообщение newman »

Спасибо за совет, но не могли бы вы привести маленький пример для реализации 1-го пункта? Каким образом передавать набранный номер на провайдер_1. Разбирался с IVR, понял, что можно пересылать прямо в транк провайдера_2 по нажатию. Буду признательно благодарен, если ткнете в какую сторону копать. На счет прозрачных маршрутов - список очень большой, много придется писать.
april22

Сообщение april22 »

организуйте префикс
например 0 - на одного провайдера
9 на другого ...
newman

Сообщение newman »

это вы имеете ввиду префиксы в Outbound Routes? На данный момент организовал IVR, теперь при наборе номера провайдера_1 воспроизводится голосовое меню "наберите номер абонента и нажмите "#" ". Теперь как передать набранный номер, допустим 74951112233, в провайдер_2?
april22

Сообщение april22 »

Out писал(а):есть анализ цифр во всех АТС, если вы набираете один любой префикс (0 или 9 установите префиксом, пофиг), пример с префиксом 9:
april22 писал(а):2. если известны точные направления то разрулиить прозрачно на астериске маршрутами .
мне кажется я это предлагал еще во втором посте .....
newman писал(а):На счет прозрачных маршрутов - список очень большой, много придется писать.
то и предложил - префиксы
newman

Сообщение newman »

на счет префиксов - понятно. Но это же для исходящих звонков т.е. для звонков с внутренних экстеншинов, а в моей ситуации сотрудник делает входящий звонок на транк Провайдера_1, а дальше ему нужно набрать номер, допустим московский, и пойти через Провайдер_2. Outbound Routes: писал шаблоны правил, и для Провайдера_1 и для Провайдера_2, для разных направлений, и даже для разных CallerID - все прекрасно работает, когда звонишь с внутр.экстеншинов. Кроме того, пока не создашь Incoming Routes для DID Nuber Провайдера_1 с Destinations в IVR, либо во внутр. экстеншин, на Провайдера_1 из вне не дозвонится. Вот не могу все таки понять. Простите за тугодоганяемость.
ded

Сообщение ded »

newman, транковая часть станции - как внешний интерфейс файервола. Обычно такая возможность звонить снаружи через один транк чтобы донабрать и уйти через другой - является дырой в безопасности. Потому что это делать может кто угодно, а не только ваши сотрудники. И не только отдельные любители халявы, но и злоумышленники, которые вам назвонять на Кубу тонну звонков (не буду рассказываать, как они это монетизируют, но это такой бизнес!).
april22

Сообщение april22 »

a Disa c паролем !?
newman

Сообщение newman »

ded, понимаю, что такая задумка - полное отсутствие безопасности. Но все таки, если выполнять данную идею через Outbound Routes, есть такое понятие как Route Password (пароль для выхода на данную линию), с помощью которого и можно обезопасить вызов транка Провайдера_2? Или я чего-то недопонимаю?
Ответить
© 2008 — 2025 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH