VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Отправка уведомлений о пропущеных звонках

Проблемы Asterisk без вэб-оболочек и их решения

Модераторы: april22, Zavr2008

Ответить
SOleg

Отправка уведомлений о пропущеных звонках

Сообщение SOleg »

Добрый день. FreePBX 17 Asterisk 21.6 Debian 12. Возникла проблема с отправкой сообщений о пропущенных вызовах в очереди. Я настроил Postfix и тестовые сообщения отправляются. Затем я добавил в файл extensions_override_freepbx.conf:
[ext-queues] ;
exten => h,1,ExecIf($["${CDR(dstchannel)}"=""]?System(echo "${CDR(start)} пропущен звонок от ${CDR(clid)} | На номер: ${CDR(did)} | Дата звонка: ${STRFTIME(${EPOCH},,%l:%M:%S %p %Z on %A %B %e)} | Очередь ${NODEST}" | mail -s "Пропущен звонок от ${CDR(clid)}" admin@email.ru)
exten => h,2,Gosub(macro-hangupcall,s,1())
Проблема в том, что уведомления о пропущенных звонках то приходят на почту то нет. В mail.log есть записи только тогда, когда сообщения приходит, соответственно если сообщение на почту не пришло то и в логе пусто. В чем может быть причина проблемы с отправкой электронных писем? Кто-нибудь может предложить альтернативные способы отправки уведомлений? До этого в Asterisk 11 все работало нормально.
Glukinho

Re: Отправка уведомлений о пропущеных звонках

Сообщение Glukinho »

Нашел у себя в записях, это точно работает, речь про FreePBX 14.0.5.25:

---
Отправка писем по неотвеченным звонкам

Сделано через этот механизм в extensions_custom.conf: https://github.com/pitzkey/FreePBX-Miss ... ustom.conf

С некоторыми изменениями, вот эта строчка закомментирована:

; Check if the callee is an actual extension, if not, exit.
;;; exten => s,n,ExecIf($[$["${DB(DEVICE/${EXTTOCALL}/tech)}" != "pjsip"] & $["${DB(DEVICE/${EXTTOCALL}/tech)}" != "sip"]]?Return())

Чтобы включить отправку письма для пользователя, нужно:
- на вкладке Voicemail включить сам Voicemail
- там же прописать Email
- на вкладке Advanced установить Accountcode = MissedCallsAlert

Отправка идет через postfix (команда mail).
Glukinho

Сообщение Glukinho »

А в другом месте (FreePBX 16.0.33) установлен модуль Missed Call Notification (https://sangomakb.atlassian.net/wiki/sp ... tification), там вообще всё настраивается только через веб. Главное, чтобы postfix верно был настроен и пересылал чего надо куда надо.
SOleg

Сообщение SOleg »

Тут все дело в том что модуль отправляет уведомление при пропущенном вызове на конкретные добавочные номера, модуль тестил-работает. У меня необходима отправка при пропущенных в очереди именно. То что на Гитхабе пробовал внедрить вообще почему то не работала отправка(но ту строку я не коментил) и там пойму тоже пропущенные на добавочные.
Glukinho

Сообщение Glukinho »

Ну так внедрите второе решение, о котором я написал. Там про очереди что-то есть.
SOleg

Сообщение SOleg »

А у Вас по второму методу(который с гитхаба) работают оповещения на очередь или вы на доб номер настраивали?
Glukinho

Сообщение Glukinho »

С гитхаба - это первый. Там, где он работает, вообще очередей нет, поэтому не могу проверить.

Второй способ, о котором я писал - это модуль Missed Call Notification, там в интерфейсе отдельно можно вкл/выкл Queue, следовательно, должно работать. См скриншот.
Вложения
Screenshot_76.jpg
SOleg

Сообщение SOleg »

Нет это включение настройки о том какие уведомления включить на добавочном номере о пропущенных, с группы, очередей, внутренних и внешних. Но это не имеет ничего общего именно с работой пропущенных вызовах Очередей
SOleg

Сообщение SOleg »

Может кто знает любые другие способы?
Ответить
© 2008 — 2025 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH