VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Вопрос по оборудованию

Новичком считается только что прочитавший «Астериск - будущее телефонии»
http://asterisk.ru/knowledgebase/books
и пытающийся сделать большее

Модераторы: april22, Zavr2008

flickster
Контактная информация:

Вопрос по оборудованию

Сообщение flickster »

Добрый день, уважаемые знатоки.
Вот уже 2 неделю я усиленно штудирую интернет озадаченный организацией в своем офисе ip-телефонии. Просьба сразу же не кидать в меня камнями с криками "поиск не пробовал" и т.д. Поиск я пробовал, но нечего подходящего либо не нашел, либо все слишком запутано. А теперь сама задача:
1. Есть некая контора у которой скоро планируется расширение. В конторе стоит АТС Panasonic и отказываться от нее они пока не намерены, но так же параллельно они хотят запустить ip-телефонию на одном из городских номеров в существующем офисе. ГТС предоставляет им номер по E1. Читая форумы я примерно понял о каждой составляющей моей будущей ip-телефонии, но связать все воедино не хватает тямы. Итог: Нужно взять сигнал Е1 обработать его и раскидать по 30+ внутренним линиям.
2. При этом иметь возможность к это сети подсоединить еще один офис.
Если я не ошибаюсь, то мне подходит связка TrixBox 51 + внешний шлюз. Соответственно все хочется запустить на астериске
Нууу оооочень вежливый НУБ =)
zzuz
Контактная информация:

Re: Вопрос по оборудованию

Сообщение zzuz »

Соответственно все хочется запустить на астериске
Запускайте . Кто Вам мешает это сделать?
Линия24 - Системы Массового Телефонного Обслуживания
april22

Сообщение april22 »

Если готовы пройти длинный путь к статуи будды - то много железа , упорство и чтение мануалов .
если не хочется то готовое решение , которое вы назвали .
Своими вопросами , вы загоняете меня в ГУГЛЬ.
flickster
Контактная информация:

Сообщение flickster »

april22 писал(а):Если готовы пройти длинный путь к статуи будды - то много железа , упорство и чтение мануалов .
если не хочется то готовое решение , которое вы назвали .
В принципе оба пути приемлемы, но я не до конца понимаю какой например мне нужен шлюз.
Честно говоря я запутался в моменте, когда из нашего "железа с астериском" сигнал идет дальше.
Правильно ли я понимаю, что если это только Ip-устройства - то шлюз нам не нужен, а если это обычные аналоговые телефоны - то нужен шлюз с FXO равным количеству клиентов?
ded

Сообщение ded »

Завязывайте с аналоговыми экскрементам - FXO. Попытайтесь вот это реализовать -

Изображение
flickster
Контактная информация:

Сообщение flickster »

Если я правильно вас понимаю, то плата Е1 будет отвечать за аналоговую часть, а сетевая карта за Ip-телефонию? и что значит data+vobe? картинка не очень качества
ded

Сообщение ded »

Е1 - это не аналоговая, а цифровая (потоковая) карта. Аналоговые порты - это FXO & FXS. Очень рекомендую хотя бы бегло прочитать савмое основное по матчасти, иначе - будем ругаться на тему "Вы занялись не своим делом."
Там вроде data+voice - слилось.
Воздежитесь от overquote.
flickster
Контактная информация:

Сообщение flickster »

Я имел ввиду, что Е1 перейдет в аналоговую сеть. Условно разделив офис на аналоговую часть и Ip часть. Прошу прощения за неточное изложение своих мыслей. В отношении FXO & FXS я понял что к чему. А data+voice это к примеру наш сип провайдер?
ded

Сообщение ded »

Ка-то Вы даже схему не поняли.
Провайдер - это слева, где облака. Голубая труба - это ваша инфрастуктура, как локальная сеть. Оператор телефонии - в облаке ТФОП (уже поищите как расшифровывается). провайдер интернет - в облаке Интернет. Многие провайдеры уже совмещают оба облака.
flickster
Контактная информация:

Сообщение flickster »

Про то, что я не понял схему - Вы напрасно. Доказывать я не буду этого, мы не об этом.
Относительно провайдеров я имею представление кто что и как раздает. Мне не понятны всего пары вещей. Меня интересует конкретный случай приведенный мною. Я задал прямой вопрос относительно Sip-провайдера, на что Вы мне начали азбуку по буквам раскладывать. Мне не понятно нужен ли тут Voip-шлюз и если да, то какие параметры мне необходимы. Я не хочу переходить на личности и забивать тему лишней информацией.
Ответить
© 2008 — 2025 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH