Это как могут 0/00 отменить, если наоборот все к этому и идет? Причем программа была принята давным-давно.
01, 02, 03 и мешало. А для 112 специально первую миллионную зону нумерацию высвобождали.
Причем в СПб ее высвободили, а в Моcкве до недавнего времени она существовала. Это ж нужно - целый миллион номеров выкинуть!
По поводу поиска координат по 112 конечно да, но номера у нас привязаны пока к адресу и при звонке на 02 сразу выяснялось откуда
звонок, на 03 нет? Ну я не удивлюсь. Хотя в Эстонии мне просто сказали, что с появлением VoIP определить место нахождения абонента
невозможно, главное обеспечьте возможность звонка на эти номера. Кстати сказали, что если придумаем способ определения адреса,
то можно получить грант от ЕС.

Так что вначале в России создадут систему с определением адреса при звонке на 112, а потом окажется, что нифига она не работает,
т.к. повсеместно внедряется VoIP. И как бы российские власти не блокировали широкое внедрение VoIP, его не остановить, т.к. позволяет
существенно сэкономить тем же операторам.
Так что думаю, что распил в приличном %% соотношении в данную сумму включен по любому. А забота о людях? Да кто о них
в России заботится? Это ж расходный материал!