VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Внедрение «телефона спасения»

Информация о разработках, технологиях, VoIP клиентах, серверах, библиотеках и всему что связано с темой форума

Модераторы: ded, april22, Zavr2008

Ответить
tma
Контактная информация:

Внедрение «телефона спасения»

Сообщение tma »

На внедрение «телефона спасения» в Петербурге выделят 146 млн рублей: http://www.fontanka.ru/2013/07/12/020/

Ура, распил!
SkyTel OU - облачная АТС, DID, SIP-транк с посекундной тарификаицей, мобильная связь
http://skytel24.com | Эстония: +372.333.55.10 | Россия: +7(495)4019900
april22

Re: Внедрение «телефона спасения»

Сообщение april22 »

улучшение взаимодействия оперативных служб позволит снизить уровень смертности от происшествий и чрезвычайных ситуаций примерно на 7 процентов. Также прогнозируется уменьшение и размера причиняемого материального ущерба на 45,5 млрд, а в дальнейшем – на 21 млрд рублей в год.
уже и выгоду посчитали ... лучше бы людям отдали эти деньги
Своими вопросами , вы загоняете меня в ГУГЛЬ.
tma
Контактная информация:

Сообщение tma »

switch, на скорость приезда "скорой" телефон спасения ну никак не может повлиять.
Это просто 01, 02, 03/etc заменяют на единый номер - 112.
По идее давным-давно это должно было быть сделано.
Сейчас операторам еще пришло распоряжение, внедрять европейский выход на МГ/МН связь - через 0/00.
Но это требует заменить наконец-то АТС на цифровые, а наши операторы уже раз двадцать все деньги распилили...
А тут такой подарочек! Гуляй - не хочу...
SkyTel OU - облачная АТС, DID, SIP-транк с посекундной тарификаицей, мобильная связь
Vlad1983

Сообщение Vlad1983 »

112 - это не только общий номер.
предполагается определение местонахождения звонящего.
при этом диспетчер только уточняет координаты и видит на нарте ближайшие бригады спецслужб и их готовность.
направляет в нужное место моментально нужную бригаду.

под вопросом только конечная реализация.

на сколько знаю "МГ/МН связь - через 0/00" уже отменили.
и эти префиксы как раз не требуют замены АТС на большинстве станций внедрению мешают как раз "01, 02, 03/etc", так так на них поиск маршрута начинается с первых цифр номера, а не после получения последней цифры.
ЛС: @rostel
tma
Контактная информация:

Сообщение tma »

Это как могут 0/00 отменить, если наоборот все к этому и идет? Причем программа была принята давным-давно.
01, 02, 03 и мешало. А для 112 специально первую миллионную зону нумерацию высвобождали.
Причем в СПб ее высвободили, а в Моcкве до недавнего времени она существовала. Это ж нужно - целый миллион номеров выкинуть!
По поводу поиска координат по 112 конечно да, но номера у нас привязаны пока к адресу и при звонке на 02 сразу выяснялось откуда
звонок, на 03 нет? Ну я не удивлюсь. Хотя в Эстонии мне просто сказали, что с появлением VoIP определить место нахождения абонента
невозможно, главное обеспечьте возможность звонка на эти номера. Кстати сказали, что если придумаем способ определения адреса,
то можно получить грант от ЕС. ;)
Так что вначале в России создадут систему с определением адреса при звонке на 112, а потом окажется, что нифига она не работает,
т.к. повсеместно внедряется VoIP. И как бы российские власти не блокировали широкое внедрение VoIP, его не остановить, т.к. позволяет
существенно сэкономить тем же операторам.
Так что думаю, что распил в приличном %% соотношении в данную сумму включен по любому. А забота о людях? Да кто о них
в России заботится? Это ж расходный материал!
defekt

Сообщение defekt »

112 - неплохо. Как написали выше - главное, чтобы сделали "по уму". Надеюсь, специалистов хватат в России для этого. На этом форуме таких спецов много.
Вот, именно здесь, на этом проекте, сегодняшняя власть и Кремль могут показать Америке и Европе что и мы штопаны не членом, а сделали действительно грамотный национальный телефонный проект. Вот сюда, милости просим вашу роту и батальон из спецразведки, вот сюда, давайте вбрасывайте настоящих профессионалов своего дела, вот сюда привлекайте узких специалистов и бригады, задействуйте частный сектор, вот сюда затягивайте страны СНГ, делайте евразийские проекты. Хохлам тоже нужен 112, единая система номерного плана и евразийский рубль. :mrgreen: И занятость получится нехилая. Вот это будет лицо, имидж и престиж.
Если будут делать халтуру - то тогда уже выйдет, что деньги вложили, а инвестиций и плюсов от созданого проекта почти ноль.
Т.е. сдесь может пойти дело хуже чем распил: систему запустят, а будет криво работать. Халтура не нужна.
О вере: у меня лично исчерпан лимит доверия к чиновникам и бюрократическому аппарату.
Ответить
© 2008 — 2025 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH