Прошу Вас о консультации по вопросу формирования исходящего вызова.Версия Asterisk 11.2.1.
Задача: Необходимо совершить исходящий звонок. Результат: Звонка нет - софтофон пишет: услуга не подключена, либо недоступна.
Для более детального просмотра в cli пишу команду: sip set debug peer (наименование провайдера).
Через софтофон произвожу вызов на номер N и софтофон снова пишет: услуга не подключена, либо недоступна. Cli выдает мне ошибку 403 Forbidden (Запрещено), при формировании звонка из филиала "А". На сайте http://voip.rus.net/tiki-index.php?page ... nse+class4 есть переводы ошибок...Но я не могу понять кем запрещено: провайдером или мной.
По поводу телепатии .... от этого провайдера еще несколько регистраций, но на другие филиалы и по ним исходящие звонки проходят. Филиала "А" делался на основании шаблонов работающих филиалов. Скажите на какие ответы при просмотре debugera необходимо ссылаться, что бы понять, что вина за неработающую исходящую связь лежит на стороне провайдера, либо на моей стороне.Связь между абонентами внутри Астериска работает прекрасно.
Еще странный момент при вводе команды sip show registery провайдер, для филиала "А" прошел регистрацию, но исходящих в филиале "А" нет, а в других филиалах есть.
ilya_ekb писал(а):Филиала "А" делался на основании шаблонов работающих филиалов
и этим все сказано....
ни логов, ни конфигов не привел.... ничего... телепаты на выход ведь у него не работает ! ведь слово "не работает !" все сразу объясняет, так ведь ? чего уж тут не понятного.
ilya_ekb писал(а):что бы понять, что вина за неработающую исходящую связь лежит на стороне провайдера, либо на моей стороне
для того чтобы понять нужно иметь представление о том как работает SIP протокол. У тебя такие знания имеются ? Нет ? Тогда будет как в пословице "Смотрю в книгу - вижу фигу !"
ilya_ekb писал(а):Cli выдает мне ошибку 403 Forbidden (Запрещено)
так скопипастил бы эту ошибку из CLI, а не рассказывал о ней своими словами. Forbidden перевести ?
ilya_ekb писал(а):Еще странный момент при вводе команды sip show registery провайдер, для филиала "А" прошел регистрацию, но исходящих в филиале "А" нет
и что тут странного ? для совершения исх. вызова одной регистрации не достаточно.
ilya_ekb писал(а):а в других филиалах есть.
ну если изучать или вникуть в * вы судя по всему не желаете, то могу посоветовать вам тока одно: раз вы действуете по шаблонам, то и сравнивайте "шаблон филиала А" с теми филиалами где оно работает.
мой SIP URI sip:virus_net@asterisk.ru bitname.ru - Домены .bit (namecoin) .emc .coin .lib .bazar (emercoin) ENUMER - звони бесплатно и напрямую.
Вот дебаг при совершении мной звонка номер телефона на который звоню является сотовым (он работает)- номер телефона на который звоню, ip внешний и внутренний моего сервера скрыты под записью: мой сервак.
SIP Response message for INCOMING dialog BYE arrived
Really destroying SIP dialog '4ffc33160dc3f3ff5c0a05ae24cba81e@46.165.205.200' Method: ACK
Audio is at 12742
Adding codec 100002 (gsm) to SDP
Adding codec 100003 (ulaw) to SDP
Adding codec 100004 (alaw) to SDP
Adding non-codec 0x1 (telephone-event) to SDP
Reliably Transmitting (no NAT) to 46.165.205.200:5060:
INVITE sip:номер телефона на который звоню@vpbx.sipout.net SIP/2.0
Via: SIP/2.0/UDP мой сервак:5060;branch=z9hG4bK23aa651a
Max-Forwards: 70
From: "720101" <sip:720101@мой сервак>;tag=as166e425e
To: <sip:номер телефона на который звоню@vpbx.sipout.net>
Call-ID: 3fb5e360434547d4241f30277f432752@мой сервак:5060
CSeq: 102 INVITE
User-Agent: Asterisk PBX 11.2.1
Date: Wed, 24 Jul 2013 07:06:28 GMT
Allow: INVITE, ACK, CANCEL, OPTIONS, BYE, REFER, SUBSCRIBE, NOTIFY, INFO, PUBLISH
Supported: replaces, timer
Content-Type: application/sdp
Content-Length: 284