пользователи уходя выключают "пилоты" в кабинетах, но похоже другого варианта нет, один из 7940 находясь в ВЫКЛЮЧЕННОМ состоянии шлёт без конца в сеть какой-то мусор, да так, что сегмент сети частично парализуется. Попробую добиться покупки свичей с PoE.ded писал(а):Не выключайте 7940 и не придётся смотреть на "configuring VLAN"
для меня тоже загадка, телефон(БП) и компьютер подключены в один пилот, преподаватель уходя его выключает и закрывает кабинет. компьютер и телефон обесточены, на другом конце обычный неуправляемый свич, и порт активно используется судя по индикатору! при этом проблема всплыла на промежуточном свиче, идут дикие выпадения пакетов, и стоит отключить патчкорд телефона от розетки как тут же всё приходит в норму. Я сам был шокирован увиденным, но могу добавить что все отключенные цискофоны странно себя ведут, на свичах с периодичностью около двух секунд появляется и исчезает линк до телефонов которые обесточены.ded писал(а):Как это - 7940 находясь в ВЫКЛЮЧЕННОМ состоянии??
A. The differences include:
the amount of power that is available to the connected device
the method used for device discovery
the way that power is removed from the wire when a powered device is removed
Про CDP вопросов нет, для меня загадка лишь то как он активничает без питания в принципе, аккумулятор что-ли у него?)))ded писал(а):Повторю ещё раз - это запросы CDP - Cisco Discovery protocol, о том чтобы дали им питание по РоЕ.
Q. What IP phone models support the IEEE standard method of powered device detection?
A. These Cisco IP phones support IEEE 802.3af PoE:PRIME_BBCODE_SPOILER_SHOW PRIME_BBCODE_SPOILER:7961G-GE
7971G-GE
7931G
7941G-GE
7945G
7965G
7975G
Note: These Cisco IP phones support both the Cisco pre-standard PoE and IEEE 802.3af PoE:
7970G
7961G
7906G
7941G
7911G
7962G