День добрый.
Никак не могу решить в вопрос, а толкового описания в интернете не нахожу. Догадываюсь, что проблема в не четком понимании мною механизма обработки звонков, и незнания функционала, но все же задам вопрос.
Задача: сделать сервер доступным для других сип серверов, что бы можно было принимать и посылать гостевые сип звонки на адрес с номером(именем) экстеншена и доменом(ip адресом) вида extention@domain.ru
Что сделано:
Настроил SRV записи в DNS
Включил прием гостевых звонков прописав параметр allowguest=yes
Прописал контекст по умолчанию, завернул его на обработку. Проверил контекст на одной из входящих линий, работает.
Порт 5060 открыт снаружи через NAT.
Софтофоны и шлюзы коннектятся. Транки регистрируются. Телефония работает.
Пытаюсь с мультифона позвонить на свой сип сервер - ошибка. На другой сип сервер мультифон прозванивается.
Отсюда вопрос, где происходит затык?
- Как понять, что запрос соединения приходит на сервер? Какой командой включить просмотр дебага, если не настроен транк? Увижу ли я попытки соединения, если сервер настроен не верно. Сейчас в логах пустота, может не включен уровень дебага?
- Должен ли быть прописан транк, или при включенном параметре allowguest=yes астериск будет принимать все гостевые соединения на дефолтный контекст? Общий пример подобного транка.
- Каким образом я могу видеть попытки соединения? В CDR report уже вижу анонимов, желающих позвонить в Хорватию за мой счет, значит какие-то соединения проходят и дело не в НАТе или роутере?
и немного дурацких вопросов:
гостевые и прямые звонки, это одно и то же, или я путаю термины?
Правильно понимаю, что если вместо домена набирать IP адрес, вызов должен пройти?