Всем привет!
Создать тему вынудило следующее. В достаточно крупную компанию требуется установить АТС для соседства с нынешней Ericsson с примерно 200 абонентами. Руководство решило заменить её в дальнейшем полностью на *-based систему, в связи с моральным её устареванием и нежеланием вкладывать в неё ресурсы. Мониторинг существующих на рынке решений привёл руководство IT отдела компании к желанию создать систему на базе готового дистрибутива Elastix. По роду своей службы я работал и работаю с системой созданной на Debian stable + последняя версия Астериск. Разумеется все функции системы, все её возможности я получаю, руками настраивая все конфиги и т.д. Из вебморд на сервере у меня стоит Asterisk Stat, Monast, Webmin и в принципе всё.
Клиенту, понятное дело, понравился WEB-интерфейс дистрибутива и те функции, которые он предоставляет, так сказать, из коробки. Я с готовыми дистрибутивами решил не связываться, а все усилия направить на изучение системы так сказать "изнутри". В связи с чем возник вполне логичный вопрос о выборе. Чем может быть, например лучше/хуже система построенная на Asterisk 1.8.3 + Debian 6.0 по сравнению с последним дистрибутивом Elastix 2.0.4 на базе * 1.6.2.15?