VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Нужен специалист

Предложения услуг, поиск исполнителей, покупка/продажа оборудования

Модераторы: april22, Zavr2008

Артем

Нужен специалист

Сообщение Артем »

Скоро нужен будет профессионал, можно удаленно, за оговоренное вознаграждение.
Имеем: avaya s8400, E1, 50 пользователей на этой АТС, известного и дорого оператора связи, городской номер (который всем известный).
Нужно: с минимальными затратами перейти на внешний sip, чтобы со временем отказаться от Е1 и от этого оператора.
Моя схема (мое виденье): Берется плата с 2хЕ1 и ПК с астером, Один Е1 на оператора, другой на станцию. Пользователи вообще не замечают изменения. Беру(покупаю), виртуальный номер. И везде его вывешиваем: клиентам и т.п. И через некоторое время отказываюсь от Е1 и от этого оператора. Переадресация со старого на новый номер у оператора стоит дороже чем сейчас абонеметка за Е1. Живем мы в Питере.
Артем

Re: Нужен специалист

Сообщение Артем »

Хотелось астер видеть на FreeBSD.
ded

Сообщение ded »

Артем писал(а):Моя схема (мое виденье): Берется плата с 2хЕ1 и ПК с астером, Один Е1 на оператора, другой на станцию. Пользователи вообще не замечают изменения..
Так это классика! Она давно изложена в картинках и отлита в бронзе.
http://asterisk.ru/store/files/panasonic/
Артем писал(а):Хотелось астер видеть на FreeBSD.
Это зря. Неоправдано.
Артем

Сообщение Артем »

Спасибо за ссылку на схему. Все таки приятно что мои мысли мысли идут в правильном направление. Я просто делал астер для тестов только для sip клиентов, и то без нагрузки. Просто в рабочем состояние астер должен делать специалист, я к сожалению еще им не являюсь и не знаю подводных камней. По поводу FreeBSD, она мне ближе - у меня несколько серверов на ней. Если можно - аргументы по этому вопросу. И еще в вдогонку вопрос: когда станция avaya будет передавать звонок на е1, астер узнает местный номер исходящего абонента?
ded

Сообщение ded »

когда станция avaya будет передавать звонок на е1, астер узнает местный номер исходящего абонента?
Если не будет сделаны изменения в кофигурации Avaya, то нет. При исходящем станция обязана подставлять ваш внешний CallerID (8121234567), или любой другой из вашего пула номеров DIDs.
tma
Контактная информация:

Сообщение tma »

Quintum замечательно умеет пропускать через себя E1, а часть звонков, в соответствии с таблицей маршррутизации - по VoIP (SIP/H323).
SkyTel OU - облачная АТС, DID, SIP-транк с посекундной тарификаицей, мобильная связь
http://skytel24.com | Эстония: +372.333.55.10 | Россия: +7(495)4019900
ded

Сообщение ded »

И Cisco умеет, и AddPac, и Patton, и ещё всяких.
Но не совсем отвечает начальному ТЗ (выше).
Артем

Сообщение Артем »

tma писал(а):Quintum замечательно умеет пропускать через себя E1, а часть звонков, в соответствии с таблицей маршррутизации - по VoIP (SIP/H323).
мне кажется, могу ошибаться, это не только Quintum умеет делать, но и другие производители. Quintum это коробочное решение, ограниченное по возможности, а аппетит приходит во время еды
ded писал(а):
когда станция avaya будет передавать звонок на е1, астер узнает местный номер исходящего абонента?
Если не будет сделаны изменения в кофигурации Avaya, то нет. При исходящем станция обязана подставлять ваш внешний CallerID (8121234567), или любой другой из вашего пула номеров DIDs.
.
Я думаю это не сложно, специалист по avaya у меня есть, я думаю он подскажет. Просто я страхуюсь, и если что то не то, чтобы была возможность обратно воткнуть Е1 в станцию и все по старому.
virus_net

Сообщение virus_net »

Артем писал(а): Берется плата с 2хЕ1 и ПК с астером .... на FreeBSD
ded писал(а):Это зря.
Тут, с неохотой, но вынужден согласиться с ded. Несмотря на то что сам сижу под FreeBSD, все сервера под FreeBSD и вообще люблю эту ОСь :)
Но, с платой E1 под FreeBSD, возможно, но наверно даже можно сразу сказать скорее всего, придется танцевать с бубном.

ИМХО: E1 лучше воткнуть в какой нить шлюз, например Cisco 1760, которую и БУ купить мона, а на сервер уже подавать по SIP`у.
мой SIP URI sip:virus_net@asterisk.ru
bitname.ru - Домены .bit (namecoin) .emc .coin .lib .bazar (emercoin)

ENUMER - звони бесплатно и напрямую.
amateur

Сообщение amateur »

Не совсем уловил... У Вас задача внедрить "Asterisk + связь с ССОП по SIP" или снизить издержки на связь? Если второе, то мне думается, что вопрос сводится к изучению ваших тарифов на связь и проработке подключения вашего Communication Manager по H.323 (который изначально есть в любой его версии) к оператору с более низкими ценами. Вы как считаете?
Ответить
© 2008 — 2024 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH