VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

запись разговоров в Asterisk

Проблемы Asterisk без вэб-оболочек и их решения

Модераторы: april22, Zavr2008

tigrik83

запись разговоров в Asterisk

Сообщение tigrik83 »

Добрый день.
У меня стоит Elastix обновленный до версии 1.6.2-7 (asterisk версии 1.4.33.1), как известно в нём есть модуль прослушки разговоров "Monitoring", добр человек мне его слегка видоизменил, и сделал так чтобы этот модуль искал записи не в папке записей а только по базе CDR, в связи с чем появилась маленькая проблемка, не все звонки корректно отображаются, а если быть точным то звонки на группы, они показываются в панели прослушки как отсутствующие записи.
порыскав по asterisk обнаружил как вызывается запись этих разговоров, ниже приведу для сравнения:

это запись простого номера exten => 233,n,Macro(record-enable,${DB(AMPUSER/233/followme/grplist)},${RecordMethod})

а это группа номеров exten => 600,n,Macro(record-enable,203-240-201,${RecordMethod})

возникли подозрения что запись с группы номеров просто не добавляемтся в базу данных. Очень прошу помощи:
1) правильны ли мои подозрения?
2) Как можно данное дело поправить так, чтобы записи на группы номеров начали таки писаться нормально и отображаться.
3) Записи на номер "s" тоже не отображаются.
Помогите плиз.
tigrik83

Re: запись разговоров в Asterisk

Сообщение tigrik83 »

к сожалению человек отказывается помогать дорабатывать, типа я те сделал остальное сам. да и акцент надо поставить не на "добром человеке", а на проблеме записи разговоров в CDR, в приведенных, в первом посте, строчках явно прослеживается разница, вот и хочется понять на что она влияет, и почему таки записи разговоров при звонке на группу не попадают в CDR или попадают туда в каком-то ином виде (тогда хочется понять в каком), чтобы понять где производить доработку, либо веб интерфейс править, либо с записью в конфиге астера ковыряться.
ded

Сообщение ded »

А что такое запись с группы номеров? Я могу представить группу с номером 600,n, куда входят три экстеншна 203-240-201. При входящем звонке на эту группу зазвонят все три, или по очереди, но трубку то возьмёт кто-то один из них? И запись всё равно пройдёт по макросу 203,n,Macro(record-enable,${DB(AMPUSER/203/followme/grplist)},${RecordMethod}).
Запись с группы номерв просто не добавляемтся в базу данных потому что такой записи не может быть.
tigrik83

Сообщение tigrik83 »

правильно предполагаете группа номеров это как раз и есть 201-203-240 и трубку берет кто-то один.
то бишь в данной строке exten => 600,n,Macro(record-enable,203-240-201,${RecordMethod}) просто идет переброс на макрос одного из номеров?
хм, если запись происходит так как вы говорите, почему она тогда не попадает в список? :(

PS: могу приложить код вебморды, если кто нибудь будет готов помочь разобраться в чём же там дело.
ded

Сообщение ded »

Мне построили загородный дом. Хочу расширить террасу и чтобы открывалась стеклянная дверь по рельсам. Почему-то она не открывается.
Человек, который построил, сказал - смотри проектную документацию - разберёшься!
Ищу таджиков, которые смогут бесплатно перестроить и всё наладить (за еду?). Могу выслать проект в PDF.
tigrik83

Сообщение tigrik83 »

шутку оценил, но ирония для меня в этом деле не очень уместна.
ded

Сообщение ded »

Какая тут ирония? Я ищу таджиков. Вы ищете ИТ-таджиков.
tigrik83

Сообщение tigrik83 »

*здесь могла быть ваша реклама*

а по делу? если вопрос упирается в деньги, тогда можно начать обсуждать его.
tigrik83

Сообщение tigrik83 »

давайте подойдём к вопросу еще с одной стороны, есть во FreePBX модуль прослушки ARI, в нём тоже не все записи отображаются, причём с самого начала (хотя у знакомого на его астере все замечательно отображает). Он имеет какую-либо связь с модулем Monitoring?
tigrik83

Сообщение tigrik83 »

мдя, очередное разочарование в форумах подобного толка, зачем тогда их создавать, раз помощи от них никакой.
пожалуй точно, пойду ка решать свои проблемы сам. всем удачи!

PS: надо наверное постирать другие мои топы на других форумах, раз люди сидящие на них не стремятся помочь другим.
Ответить
© 2008 — 2024 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH