VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Перевод звонка с * на АТС

Проблемы Asterisk без вэб-оболочек и их решения

Модераторы: april22, Zavr2008

Ответить
sir_analgin

Перевод звонка с * на АТС

Сообщение sir_analgin »

На данный момент стоит обработка входящих звонков через *,подключенного по sip-транк к офисной АТС, но нашел такой косяк.
При получении и обработке звонка, звонок успешно переводится через диалплан, но при этом транк, через который поступил звонок все также висит занятый этим телефонным разговором, до тех пор пока разговор не закончится, т.е. получается все телефонные звонки начал через себя * прогонять.
Подскажите, какой именно командой лучше всего сделать Transfer звонка, с последующим разрывом соединения для астера, чтобы дальнейшее направление звонка держала АТС.
Входящие звонки идут на АТС по потоку, далее SPNet пробрасываются на собрата, а там уже на астера.

Находил также что можно решить эту проблему SendDTMF. Но никак не могу понять саму симантеку указания данной команды в диалплане :(
ded

Re: Перевод звонка с * на АТС

Сообщение ded »

Ваше описание
Входящие звонки идут на АТС по потоку,
- понятно, но далее
далее SPNet пробрасываются на собрата, а там уже на астера.
ни фига не понятно.
Так что ипосоветовать нечего.
april22

Сообщение april22 »

ТС хочет убрать петлю которая образовывается после обработки на астериске некоторым диалпланом . Тема всплывала про подобную настройку шлюза с каким то аналоговым входом. На памяти кажется проблема так и не была решена в той теме. Думаю мало вероятно убрать такую петлю .
Своими вопросами , вы загоняете меня в ГУГЛЬ.
ded

Сообщение ded »

Ваше описание
Входящие звонки идут на АТС по потоку,
- понятно, но далее
далее SPNet пробрасываются на собрата, а там уже на астера.
ни фига не понятно.
Так что и посоветовать нечего.
sir_analgin

Сообщение sir_analgin »

april22 писал(а):ТС хочет убрать петлю которая образовывается после обработки на астериске некоторым диалпланом . Тема всплывала про подобную настройку шлюза с каким то аналоговым входом. На памяти кажется проблема так и не была решена в той теме. Думаю мало вероятно убрать такую петлю .
Абсолютно точное описание проблемы. Именно от этого и хочу избавиться.
ded писал(а):далее SPNet пробрасываются на собрата, а там уже на астера.ни фига не понятно.
По SPNet (самсунговский протокол связи между АТС OfficeServ 500 и OfficeServ7200) звонок, приходящий по потоку Е1, перебрасывается c OS500 на OS7200, далее по SIP-trunk кидается на *, где он и обрабатывается, а вот далее он должен по идее отбрасыватся обратно на OS500, но при это получается петля (2 транка на один звонок), а звонков много к нам приходит :( .
april22

Сообщение april22 »

не избавитесь вы от этой петли .
на форуме обсуждалась тема с DTMF но тема , как я говорил , канула в лета. и думаю не была решена .
поэтому ищите пути обхода .
возможно на самсунгах , можно как то соеденить два канала - но опять же таки сомневаюсь в этом .
Своими вопросами , вы загоняете меня в ГУГЛЬ.
sir_analgin

Сообщение sir_analgin »

а подскажите хотя бы сам синтаксис написания sendDTMF в диалплане... у меня именно с этим трабла...
Vlad1983

Сообщение Vlad1983 »

не будет оно работать

решение не на астериске после долгих изысканий:
http://forum.asterisk.ru/viewtopic.php?f=3&t=3599
ЛС: @rostel
Zavr2008
Контактная информация:

Сообщение Zavr2008 »

По SPNet (самсунговский протокол связи между АТС OfficeServ 500 и OfficeServ7200) звонок, приходящий по потоку Е1, перебрасывается c OS500 на OS7200, далее по SIP-trunk кидается на *, где он и обрабатывается, а вот далее он должен по идее отбрасыватся обратно на OS500, но при это получается петля (2 транка на один звонок), а звонков много к нам приходит :(
Всё просто: подключаете SIP/E1 шлюз Alvis в разрыв городского потока E1, на нем маршрутизируете звонок на *, обратный перевод либо через тот же E1 (со стороны УПАТС) или же по SIP. Петли, съедающей лицензии SIP, в этом случае не будет.
Более подробно описано в AlvisWiki
Российские E1 шлюзы Alvis. Модернизация УПАТС с E1,Подключение к ИС "Антифрод" E1 PRI/SS#7 УВР Телестор, Грифин и др..
Ответить
© 2008 — 2025 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH