VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Перевод звонка на мобильный и отсутствие голоса.

Обо всем касательно FreePBX, MetPBX, TrixBox, Elastix, AstPBX и всех других дистрибутивов

Модераторы: april22, Zavr2008

Ответить
MikeMike

Перевод звонка на мобильный и отсутствие голоса.

Сообщение MikeMike »

Всем хорошего настроения! Есть такая одна станция... В общем, досталась мне в наследство от уволившегося телефониста атска Elastix. Худо бедно начал разбираться во всем этом добре с помощью гугла и уже существующих темах на форумах. Но недавно появилась проблема, которую решить сам не смог. Суть:

Звонит клиент и жалуется, что при переводе звонка на мобильный номер в обоих трубках мертвая тишина. Я, если честно, не знал, что так вообще можно (думал, что можно только по внутренним номерам кидать звонок). Решил проверить на телефонии в нашем офисе (тот же еластикс, тот же "междугородний" транк) и действительно, работает. Но не работает у клиента. А раньше, говорят, работало. В консоли никаких ошибок вроде, насколько я могу видеть. Звонок переводится, звонок хэнгапится.

Подскажите, в какую сторону нужно копать? Кодеки? Какие-то неизвестные мне "галочки" в настройках еластикса/астериска? Фаервол? Хотя последний я пробовал вырубать, не помогло. Буду очень благодарен за помощь.
awsswa

Re: Перевод звонка на мобильный и отсутствие голоса.

Сообщение awsswa »

с таким вопрос выбор не большой
быстрый вариант = wireshark в руки и смотреть что не так, либо платный суппорт
медленный = пробовать самому, попутно читая докуметацию
платный суппорт по мере возможностей
virus_net

Сообщение virus_net »

MikeMike писал(а):Хотя последний я пробовал вырубать, не помогло.
Очень напоминает известный анекдот:
PRIME_BBCODE_SPOILER_SHOW PRIME_BBCODE_SPOILER:
У НР сломался 600-й - не заводится вообщем. Ну вышел, стекло протер - не заводится, фары протер - не заводится, бампер протер - не заводится, по колесам постучал - не заводится! Тут мимо другой НР проезжал, тормознул, подходит и говорит:
- Что? Не заводится?!
- Да...
- А ты стекло протирал?
- Протирал.
- Бампер протирал?
- Протирал...
- Фары протирал?!
- Протирал!
- По колесам стучал?!
- Стучал!
- НУ ТОГДА Я НЕ ЗНАЮ!!!
Вот и тут так же...В кач-ве "стекла" выступает firewall.
Риторический: Люди, ну когда вы уже осознаете, что с таким подходом задачу/проблему не решить.... Печаль...
MikeMike писал(а):в какую сторону нужно копать?
В сторону понимания того КАК ЭТО РАБОТАЕТ и хождения RTP, а так же в сторону схемы
включать или sip debug или запускать и смотреть tcpdump. м.б. происходит попытка reinvite.
Если Asterisk за NAT, то проверять настройки согласно работе ЗА NAT`ом
мой SIP URI sip:virus_net@asterisk.ru
bitname.ru - Домены .bit (namecoin) .emc .coin .lib .bazar (emercoin)

ENUMER - звони бесплатно и напрямую.
april22

Сообщение april22 »

MikeMike писал(а):В консоли никаких ошибок вроде, насколько я могу видеть. Звонок переводится, звонок хэнгапится.
подождите подольше секунд 30-40, и вам астериск ответит " что нету RTP потока " - вот это и надо было увидеть .

а так правильно казали что у вас проблема где то в NAT
Своими вопросами , вы загоняете меня в ГУГЛЬ.
MikeMike

Сообщение MikeMike »

april22 писал(а):
MikeMike писал(а):В консоли никаких ошибок вроде, насколько я могу видеть. Звонок переводится, звонок хэнгапится.
подождите подольше секунд 30-40, и вам астериск ответит " что нету RTP потока " - вот это и надо было увидеть .

а так правильно казали что у вас проблема где то в NAT
Сделал так, в консоли увидел только Remotely bridging SIP/758834_vtk-00000072 and SIP/ITR_4015-00000074. Про RTP ни слова. Тут более сведущий в этом всем телефонист говорит, что все проще, что там просто ро роутере надо порты прокинуть и все дела.

Кстати да, был картину подключения описать: Asterisk -> Internet <- router <- Client
april22

Сообщение april22 »

MikeMike писал(а):телефонист говорит, что все проще, что там просто ро роутере надо порты прокинуть и все дела.
Что вам и говорили . проблема с nat
Своими вопросами , вы загоняете меня в ГУГЛЬ.
Ответить
© 2008 — 2025 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH