VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Звонки с сайта

Предложения услуг, поиск исполнителей, покупка/продажа оборудования

Модераторы: april22, Zavr2008

Ответить
Samael28
Контактная информация:

Звонки с сайта

Сообщение Samael28 »

Предлагаю сообществу оценить сервис, в разработке и поддержке которого принимаю самое непосредственное участие: Webcall
По идее - аналог Zingaya, только более нацелен на интеграцию с SIP, нежели на звонки в сети (тем более пока переадресация работает только на украинские номера).
Есть демо-период на 14 дней, партнерка и прочее. Могу рассказать о части технической реализации, если интересно :)
Мой профайл на Upwork
virus_net

Re: Звонки с сайта

Сообщение virus_net »

Samael28 писал(а):Предлагаю сообществу оценить сервис
Что-то я не особо вкурил что предлагается "сообществу". Предлагается стать бетатестерами сего проекта ?
Samael28 писал(а):Могу рассказать о части технической реализации
Расскажите, почитаем.
мой SIP URI sip:virus_net@asterisk.ru
bitname.ru - Домены .bit (namecoin) .emc .coin .lib .bazar (emercoin)

ENUMER - звони бесплатно и напрямую.
Samael28
Контактная информация:

Сообщение Samael28 »

virus_net писал(а):Что-то я не особо вкурил что предлагается "сообществу".
Просто я похвастался :) Ну и да, можно стать партнерами.

Про техническую реализацию скажу со стороны VoIP части:
В качестве SIP ядра используется OpenSIPS, в качестве медиа-SBC - FreeSwitch, в качестве сервера приложений - Asterisk + AGI. AGI писано на Питоне (Pystrix).
Пока поддерживаются только десктопные браузеры: Chrome, Firefox через WebRTC, Safari, IE через Flash. Для WebRTC используется SIP.js библиотека, ведутся работы по переводу на verto.
OpenSIPS работает также и в качестве балансера.
Кстати, для отладки SIP очень помог проект webhomer - рисует красивые графички сип-сессий.
Мой профайл на Upwork
virus_net

Сообщение virus_net »

Samael28 писал(а):Просто я похвастался
Ааа, ну дык с этого надо было начинать :) Скриншоты вашему проекту точно не помешали ;)
Тогда хвалю, мне кажется это перспективная тема. Сами задумывались над подобным, интеграции браузера пользователя с Asterisk. Правда решили пока начать с другого - уведомления, небольшое управление вызовами из браузера. М.б. когда нить доберемся и до полноценного вызова :)
Samael28 писал(а):Про техническую реализацию скажу со стороны VoIP части
А чем именно обусловлена подобна схема ?
Samael28 писал(а):для отладки SIP
Ага, полностью согласен что графическое отображение SIP вызова очень удобная штука для траблшута, быстро, понятно. Как то сами к этому пришли, но мы написали свой проект. Он не такой навороченный как webhomer, но то что необходимо делает: найти вызов, составить график и показать все SIP пакеты вызова.
мой SIP URI sip:virus_net@asterisk.ru
bitname.ru - Домены .bit (namecoin) .emc .coin .lib .bazar (emercoin)

ENUMER - звони бесплатно и напрямую.
Samael28
Контактная информация:

Сообщение Samael28 »

Схема обусловлена желанием скрыть внутреннюю часть сети, но по-нормальному это сделать довольно проблематично, используя только OpenSIPS + rtpproxy. Это что касаемо FS в роли "превращателя интерфейсов". Астериск - просто потому что AGI, Python + Pystrix - для скорости + для того, чтобы каждый раз не дергать базы данных на открытие/закрытие. Pystrix держит связь, предоставляя скриптам подключения.
OpenSIPS - изначально планировалось использовать b2b модуль на нем, но не сложилось. Но в центре так и остался. Из плюсов - может балансить на разные сервера для распределения нагрузки.
FS в качестве бэкенда для WebRTC - потому что webrtc2sip глюкав оказался.
Картинок попробую наделать :)
Мой профайл на Upwork
gosha
Контактная информация:

Сообщение gosha »

на kamailio не смотрели в качесве webrtc2sip шлюза ? тогдаб и без fs обошлисьбы...
Samael28
Контактная информация:

Сообщение Samael28 »

Основан на том же webrtc2sip. Ну и да, оказалось, что verto отлично работает на ведроидах. Поэтому пока вопрос только в яблоках, но это уже точно приложение.
Мой профайл на Upwork
vladv

Сообщение vladv »

Samael28 писал(а):.... Могу рассказать о части технической реализации, если интересно :)
Добрый день, можете рассказать чем данный сервис отличается от кнопок "позвонить с сайта", которые предлагают провы. tma пока не предлагает но наверное тоже скоро сделает.
В Вэбколл в тарифе корпоративный
"Интеграция с существующими АТС и Контакт-центрами по протоколу SIP". я правильно понимаю что Вэбколл в данном случае, такая себе "прослойка" между сайтом и АТС?
Ответить
© 2008 — 2025 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH