VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Проблемы со звуком

Проблемы Asterisk без вэб-оболочек и их решения

Модераторы: april22, Zavr2008

Ответить
malamut

Проблемы со звуком

Сообщение malamut »

Мне нужно подключить аппаратный SIP телефон, находящийся достаточно далеко от меня (я в Питере, телефон в Европе). Каналы достаточно широкие (по паре мбит). Собственно, поставил gsm кодек и получил что меня слышат великолепно, а я слышу всё страшными урывками. В чём может быть проблема и главное как отдетектить эту проблему?

Внешние подключения к этому же серверу Asterisk с такими же параметрами с клиентов из Питера работают при этом отлично, что наводит на мысль, что дело всё-таки именно в этом отдельном клиенте из европы, точнее, в нашем с ним взаимодействии. Пинги огромные (> 1000 мс), но стабильные, iperf от клиента до меня тоже вроде совершенно ничего подозрительного не выдаёт:

$ iperf -u -c sip.dd -l100 -b20k -t180
------------------------------------------------------------
Client connecting to sip.dd, UDP port 5001
Sending 100 byte datagrams
UDP buffer size: 112 KByte (default)
------------------------------------------------------------
[ 3] local 192.168.1.4 port 59629 connected with 109.124.65.243 port 5001
[ ID] Interval Transfer Bandwidth
[ 3] 0.0-180.0 sec 440 KBytes 20.0 Kbits/sec
[ 3] Sent 4501 datagrams
[ 3] Server Report:
[ 3] 0.0-212.1 sec 436 KBytes 16.9 Kbits/sec 12.021 ms 32/ 4501 (0.71%)\

Любые подсказки и идеи будут очень кстати!
ded

Re: Проблемы со звуком

Сообщение ded »

меня слышат великолепно, а я слышу всё страшными урывками.
показывает наглядно работу несимметричного клиентского подключения: входящий канал 2 Мбит а исходящий канал (в сторону Астериска, страшными урывками) хорошо если 256 Кбит. А пинги огромные (> 1000 мс) показывают, что подключение 3G или вообще - спутниковое. Только через космос такие задержки.
Но и их должно хватать, есть у наших клиентов опыт эксплуатации структуры из 32 филиалов с единой инфраструктурой через спутниковый интернет. Нужно:
1) провести тест скорости на www.speedtest.net в сторону Питера, нужен результат именно исходящей скорости;
2) мониторить любым образом трафик на выходе клиенту из европы, если у него что-либо забивает под потолок исходящий канал - это будет видно.
3) пытаться выкручивать Jitter buffer в нереальные значения с учётом пингов (> 1000 мс)
SVoy

Сообщение SVoy »

1 c это вообще нереальная скорость для Европы. Для примера у меня с Китаем общими каналами - 400 мс через 2 десятка сетей, а в бытность работы со спутниковыми каналами было в районе 600 мс..
меняйте провайдера и тип подключения (скорей всего первый адсл стоит)
Готов к труду и обороне!
http://svoy.in.ua - для своих
ded

Сообщение ded »

Ну, не так сразу. Такие задержки могут быть результатом того, что исходящий канал забит под пототолок чем-то.
python

Сообщение python »

покажите трасу к телефону какие потери на канале
mtr IP_phone
Ответить
© 2008 — 2024 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH