VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

IP радиотелефон

Вопросы по использованию и настройке IP телефонов, шлюзов и всего прочего

Модераторы: april22, Zavr2008

Ответить
tonny_bennet
Контактная информация:

IP радиотелефон

Сообщение tonny_bennet »

Здравствуйте.

Наверняка этот вопрос уже не раз поднимался, но поиск ничего интересного не выдал.

Есть компания: офис, склад и т.д. Есть группы сотрудников не сильно привязанных к стационарному рабочему месту и стационарным телефоном им пользоваться неудобно (секретари, логисты, начальник склада и т.д.). Пытаюсь найти решение простой задачи: беспроводной телефон с поддержкой sip.

Сейчас эти сотрудники используют Gigaset A510/610 (несколько разных трубок). Меня не всё устраивает. Т.к. это всё же бытовые модели и эксплуатировать их в промышленных целях крайне сложно. Разряжается быстро - рабочий день могут не осилить (аккумуляторы до 1.2 Ah ставил). Царапается пластиковый экран и при определённом освещении бликует. Перевод звонка с консультацией работает странно (не всегда отрабатывает). Для безусловного перевода приходится пользоваться комбинациями Asterisk ##<number> (пользователи не рады тому что разные кнопки использовать нужно). Чувствуется как телефон "тормозит" во время работы в меню и т.д. Качество связи при удалении от базы сильно падает, слышны помехи. Но как бы это не звучало в целом за эти деньги аппарат работает и выручает.

Подумывал взять wi-fi телефон. Офис и склад покрыт wi-fi сетью, но не бесшовной (просто точки с одинаковыми ssid и авторизацией). Побоялся, что будет прерывание при переключении между точками.

В итоге прошу помочь с поиском и выбором беспроводного ip телефона, поддерживающего все (ну или многие) прелести sip. Поделитесь опытом пожалуйста, расскажите кто и что использует или использовал.
awsswa

Re: IP радиотелефон

Сообщение awsswa »

Gigaset N720 DM PRO - система с handover

http://forum.asterisk.ru/viewtopic.php?f=6&t=5016

берите - привяжете имеющиеся трубки и будете радоваться, 300 метров по прямой точно бьют

PS все попытки попробовать смартфоны с WIFI в качестве трубок упираются точно в те-же грабли -
аккумуляторы не тянут
надо wifi с handover - что совсем не дешево
качество связи не прогнозирумое (куча китайских телефонов не пойми на чем) - каждому по NOKIA выдать ?
платный суппорт по мере возможностей
april22

Сообщение april22 »

я бы порекомендовал AASTR -ы.
есть у меня в эксплуатации 3 кластера по 18 базовых станций в каждом. работают не кашляют.
Своими вопросами , вы загоняете меня в ГУГЛЬ.
tonny_bennet
Контактная информация:

Сообщение tonny_bennet »

awsswa писал(а):Gigaset N720 DM PRO - система с handover
Как я понял, это система DECT станции с репитерами?
awsswa писал(а):надо wifi с handover - что совсем не дешево
Вроде MikroTik обещал недорогое аппаратное решение. Или оно уже в бета версии существует...
april22 писал(а):я бы порекомендовал AASTR -ы.
Посмотрел на сайте http://ru.mitel.com/. Много разных вариантов. Спасибо.
april22

Сообщение april22 »

вифи и хендовер . вещи не совместимые .
Микротик до сих пор не может толком сделать безшовный роуминг :-) да и думаю не будут .

DECT наше все .....
Своими вопросами , вы загоняете меня в ГУГЛЬ.
Ответить
© 2008 — 2025 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH