ded писал(а):Тут у вас как-юы даже не траблшутинг, а первый тест на совместитмость.
То есть мини-задача поставить астериск, подключить два софтфона и прозвониться между ними настолько проста, и настолько описана раличными доками, сйтами, да и в Книге тоже, что не должна вызывать никаких дискуссий на форуме. Тест на профпригодность.
Уважаемый ded, "тест на совместимость" - это розовые сопли, и скорее больше походит на понты, которые раскидывают в irc-каналах админы возраста в 1 год, вместо того, чтобы решать проблему. Я не в коем случае не наезжаю на тебя, мне конкретно не приятен такой подход к делу, как переход на личности, т.к. толку от него 0.
Теперь по поводу конкретно данной проблемы. Решил её самостоятельно, но drug591 - абсолютно прав! Было 2 причины:
1) ekiga запускалась на той же машине, и соответственно использовала порт, который был занят asterisk-ом.
Настройку своих рабочих портов на сколько я видел ekiga не поддерживает.
2) Первый пункт я выяснил после того, как развернул на виртуалке CentOS, и тут вторая засада, в CentOS по умолчанию зашита целая свора правил, логирующих и маркерующих цепочек в iptables, которые, даже если на INPUT стоит ACCEPT, всё равно умудряются перехватить трафик. Да так что до астериска соединение не доходит, так что либо разбирайтесь с таблицами, либо просто почистите их и создайте свои.