VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

астериск зависает

Проблемы Asterisk без вэб-оболочек и их решения

Модераторы: april22, Zavr2008

Ответить
romeotomsk

астериск зависает

Сообщение romeotomsk »

Помогитееее! Уже все облазил где знал! Проблема такая, со вчерашнего дня мой астер через каждые 10-15 минут начинает переставать работать. Сервис запущен, клиенты регистрации не теряет, и сам астер у нашего SIP-провайдера регистрации не теряет, но просто все начинают звонить в никуда, т.е. гудок выдает система, астер даже пшиет в своих логах, что то-то звонит, но на самом деле ничего не происходит. Система такая Sip-провайдер-Астериск-Аналоговый шлюз-Аналоговые телефоны. Кстати, в такие моменты и из софтфонов тоже нельзя позвонить. Как тока астер перезапустишь, то все нормализуется.
romeotomsk

Re: астериск зависает

Сообщение romeotomsk »

Я его сгореча удалил, он весил у меня 800 метров, подумал, что может из-за этого. Сейчас буду отслеживать, что пишет
ded

Сообщение ded »

Проблема 53? - http://asterisk.ru/news/53
romeotomsk

Сообщение romeotomsk »

В логах все хорошо, и так же хорошо и у оператора, вызов ловится. Когда звонок приходит на мой астер тоже тишина... на первый взгляд, включил отладку, смотрю, а все работает и IVR проигрывается и и идет запись звонка... только вот в трубке бесконечный дозвон идет, никакого меню не слышно. Оговорюсь что звонил сам себе на свой городской номер. Так вот, никогда бы не подумал в чем дело, когда включаешь Calling Features на шлюзе, или пытаешься сделать какую-нибудь переадрсацию средствами шлюза и воспользуешься этой фишкой, то астер вешается через несколько минут. Выключил все подобные фичи на шлюзе, перезагрузил астер и шлюз и вроде все работает.
Engineer

Сообщение Engineer »

покажите extensions.conf. Похоже на закольцовку какую-то со смежным оборудованием. Было подобное когда при связке с NEC2000 при вызове его номера на nec был прописан маршрут в обратную на Астер. И он влетал в бесконечный цикл с зависанием или другим неадекватом.
Ответить
© 2008 — 2024 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH