VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Нужна помощь в настройке Входящих

Предложения услуг, поиск исполнителей, покупка/продажа оборудования

Модераторы: april22, Zavr2008

ringen

Нужна помощь в настройке Входящих

Сообщение ringen »

В общем опишу что есть и хочу
1 Установил FreePBX Distro, подключил два модема (полностью разлочены). Настройки подключения внесены в логах все ок. Нужно помочь с dongle.conf и с extension. Хочу настроить так чтобы Клиент набрав номер услышал голосовое меню выбора после нажатия доп номера звонок переходил на сотовый присвоенный к этому номеру.
2 Нужна легкая консультация. Почитав поверхностно я (может ошибаюсь) понял: для того чтобы на один номер могли дозвонится единовременно 3 клиента мне необходимо сим мулти и купленные sip?
gland

Re: Нужна помощь в настройке Входящих

Сообщение gland »

2..Если речь о дозвоне всех троих на одну симкарту (один номер),то кроме циклической условной переадресации или мултифона (и то вроде не более двух линий физлицам) более мечтать особо не о чем. Для юрлиц многие провайдеры предоставляют услуги SIP-телефонии,и все чаще физлицам.это самый предпочтительный способ на данный момент.переадресация -это расходы в кубе.про то,что это через жопу и писать не хочу
awsswa

Сообщение awsswa »

Ну если человек платит ...

Опять, мы же не знаем условия - у нас например интернет кончается в городе на частном секторе и промзоне.
За 2,5 мб канал по радио начинают просить от 5000 в месяц и это если вам повезло и есть прямая видимость ...
У знакомых ADSL - и не за какие вменяемые деньги нечего рядом нету.

Это АТС можно повесть на хостинг - а секретаршу с коммерческий отдел тогда надо обеспечивать корпоративной связью - которое выльется еще в
большие затраты.
платный суппорт по мере возможностей
ringen

Сообщение ringen »

Друзья. Сколько будет стоить пример конфигураций настройки? Мне не надо на пальцах. Просто посмотреть как это реализовал знающий человек, для того чтобы на примере курить мануал.
april22

Сообщение april22 »

1 модем - 1 разговор
по другому ни как.
http://forum.asterisk.ru/viewtopic.php?f=3&t=7406
Своими вопросами , вы загоняете меня в ГУГЛЬ.
ringen

Сообщение ringen »

Спасибо большое все понял. Все Работает.
Последний вопрос (Один модем один разговор):
Модем - номер телефона, т.е на один номер не позвонит больше одного человека? Даже если у меня три модема?
Номер -модем на входящую связь один, На исходящую три модема для связи с тремя мобильными. Вопрос. Соединится только один человек с другим , для остальных будет занято?
april22

Сообщение april22 »

Именно так. На входящем модеме разгрваривпют же .
Своими вопросами , вы загоняете меня в ГУГЛЬ.
gland

Сообщение gland »

Я уже писал - можно сделать переадресацию по занятости на другие номера (в мультифон или сим-карты + те же модемы), если есть желание не заставлять людей слушать короткие гудки и если клиенты вам важны.
tol_iwan
Контактная информация:

Сообщение tol_iwan »

А очень хочется через модемы? Проще же использовать номер по SIP. Там многоканальность есть. У меня сейчас на мультифоне сделано 50 одновременных исходящих. Входящие не ограничены. Зачем модемы?
Может я чего-то не понимаю? Или такая уж большая разница между физиками и юриками? На юрика я расширял просто по заявлению количество линий.
whoim
Контактная информация:

Сообщение whoim »

Мультифон регулярно не работает, на выход регулярнее, чем на вход.
Только сегодня приходилось отключать услугу и подключать вновь.
Иначе - абонент не абонент, и хоть замаршрутизируйся http запросами к их серверу.

На двух входящих начинает гадить, канал ограничен похоже.
облачные и локальные сервера asterisk/freepbx/a2billing/crm с полной техподдержкой. skype: whoim2, sipuri: whoim@asterisk.ru
Ответить
© 2008 — 2024 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH