switch писал(а):дык что с тобой разговаривать-то?
Действительно. Хороший подход -- сказать нечего, так значит что же со мной разговаривать.
switch писал(а):Ты кучу факторов не принимаешь во внимание
Каких? Много ты их привел? Извини, что-то не вижу. Или мне привести то, что ты тут понаписал?
Да ты сразу от темы уходишь, видно же даже, что ответа нет...
switch писал(а):тебе сказали, вот такой закон выйдет.
Ты сказал? О каком законе речь? Или о том,
что я привел? Так не ты мне сказал, а я сам нашел...
switch писал(а):Ты его сразу выворачиваешь наизнанку, ищешь подвох, сочиняешь конспирологические теории и тп.
Конечно, как же иначе! Без этого Россия давно бы скатилась!
Тебя так послушай, то будучи ты депутатом, принимал все то, что сверху из Кремля спустили.
Нельзя так! Это только у Грызлова -- "Дума не место для дискуссий", Дума вообще-то для того и существует, чтобы
дискутировать, спорить и принимать
нужные не для Кремля Законы, а для народа. Банально звучит, но "выбирались"
они именно для этого! Или тебе так не кажется?
Зачем же тогда Медведев выложил на обсуждение "Закон о полиции"?
Можно просто спустить было его сверху и все!
Не беспокойся -- его приняли бы сразу в трех чтениях за 1 день и даже не стали бы орфографические ошибки исправлять.
Дума сейчас способна только под козырек и не больше.
switch писал(а):Все излияния в одной плоскости, отрицательные импортные примеры не признаешь, только положительные.
А иначе нельзя! Если все будут вторить Кремлю и не будут ем оппонировать, то Россия скатится в пропасть еще быстрее!
Разве этого не понятно? Я на форуме не ставлю задачу кого-то, в том числе и тебя, обратить в "свою веру", нет!
Моя задача была одна -- посеять зерна сомнений. Вот ты не знал про выборное законодательство и про другие моменты,
ссылок просил. Даже если ты не признАешь, что я тебя убедил, сомнения все равно будут. Небольшие, но это и нужно.
нужно изменять мышление от банального "под козырек" до самостоятельного мышления.
Так что я своей задачи добился, а вот ты, увы, нет.
switch писал(а):у тебя основной источник информации что-то вроде Советской России.
Это газета? Вроде слышал о такой. Честно говоря газету последний раз читал даже не помню когда.
Причины все те же.
Ну во-первых -- есть интернет и те же газеты можно почитать бесплатно.
Во-вторых желтую прессу читать не хочется, а центральные СМИ -- та же самая пропаганда Кремля.
Т.е. не интересно.
switch писал(а):уж очень похожи тезисы. А газета эта разлагает мозг похлеще водяры
Ты меня заинтриговал -- почитаю обязательно.
Сайт в интернете не подскажешь? Хотя ладно, сам найду...
switch писал(а):я тебе еще раз повторяю: ситуация в стране и в мире намного веселей, чем ты это излагаешь.
Ну в мире -- полностью согласен. Бываю не часто, но и этого хватает.
Когда в Берлине на вокзал можно чемодан на лифте поднять, а по приезду в СПб на Витебском вокзале тащить по лестнице
приходится -- сразу вспоминаешь, как веселее жить за пределами России. Да, это примитивная
забота о своем
населении. А в Лондонском метро запутаться можно только в первый день, в СПб же я путаюсь ежедневно. Жуть одна,
а не указатели. Все познается в мелочах -- я их замечаю, а ты их не хочешь замечать, вот в чем дело.
switch писал(а):Рассматривай человека как биологический вид и все встанет на свои места.
Человек это не только биологический вид, это разумное существо!
Сталин использовал русский народ (не в национальном смысле, т.е. пострадали также все национальности, а не только Украина, Белоруссия, Грузия и другие страны, но Россия несла основное бремя) как пушечное мясо -- вот он, биологический вид!
Нет, я не хочу быть биологическим видом, я хочу быть Человеком (с большой буквы), со своими мыслями
и желаниями!
Никто не говорит, что на западе все хорошо. В той же Германии думают за тебя, присылают список того, что нужно сделать
и грозятся штрафами, если не сделаешь! Но там нет такого разгула взяточничества, как в России! В Европе законы
помогают бизнесу (возьмем ту же область связи, всем нам хорошо известную). Угадайте, почему каждый уважающий
себя российский оператор имеет головной офис или же головную фирму за пределами России? В ЕС или США?
Да потому что там законы либеральные, нет такой дикости и чиновников. Почитай директивы ЕС в области связи...
Полезное чтиво. Да, в США на деле ужасная медицина, по крайней мере моему немецкому партнеру (которого ты
из России гнать все пытаешься, гостеприимный ты наш
), который валялся в больницы с камнями в почках и чуть
ли не умирал на полу, а потом ему за осмотр и анализ крови счет на 7000 USD предъявили (его страховой компании,
не важно, не было бы страховки -- вовсе помер бы). Но зачем брать все самое худшее из ЕС и США?
Почему бы не брать лучшее и делать у себя еще лучше?