VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Вход

Для индексации полезных и бесполезных разговоров

Разговоры на кухне
notify_ded_bot

Cообщение от   Telegram-канал Евгений

Сообщение notify_ded_bot »

полечили их перепрошивкой

Пара аппаратов этому упрямо и успешно сопротивляются.
notify_ded_bot

Cообщение от   Telegram-канал anonymous

Это именно ви-фи трубки или грандстримы в целом?

В целом
notify_ded_bot

Cообщение от   Telegram-канал md_chewbacca

Грандстримы у наших клиентов иногда странные фортели выдают, в том числе DECT и проводные. В целом нормально работают. Но вот в статистической погрешности бывают разные артефакты, что вот так с ходу и не разобраться.
Вот так аппарат 3года отработал без нареканий и в один прекрасный день перестал входящие принимать или наоборот исходящие. Бывает звук пропадает. И в логах ничего нет. Меняешь местами или аккаунт, может вылечиться, а может и нет. А оказывается там в настройках какую-то галочку надо поставить или убрать. Причём другие такие же аппараты продолжают без проблем работать.
Уличная магия, Девида Блейна, не иначе.

Есть у меня в домашнем пользовании и DECT, и Wifi - все периодически глючат.
DECT просто временами зависает база, или странные звуки появляются в трубке, может начать "квакать", пока не перезагрузишь. И это не одна конкретная база или трубка, пробовал три базы и пять трубок, закономерности не нашёл (на заводские сбрасывал, разные прошивки пробовал).
Wifi - если использую шифрованное медиа, то иногда канал от трубки до asterisk начинает заикаться.
Поддержка VPN на трубке плохая, иногда он просто перестаёт работать (я понимаю, что телефон - не роутер, и возможно, виноват РКН)
notify_ded_bot

Cообщение от   Telegram-канал ZimatovA

Есть у меня в домашнем пользовании и DECT, и Wifi - все периодически глючат.
DECT просто временами зависает база, или странные звуки появляются в трубке, может начать "квакать", пока не перезагрузишь. И это не одна конкретная база или трубка, пробовал три базы и пять трубок, закономерности не нашёл (на заводские сбрасывал, разные прошивки пробовал).
Wifi - если использую шифрованное медиа, то иногда канал от трубки до asterisk начинает заикаться.
Поддержка VPN на трубке плохая, иногда он просто перестаёт работать (я понимаю, что телефон - не роутер, и возможно, виноват РКН)

Ну мне ВПН на трубке не нужен. Там закрытый контур. Но информация полезная - доверять ВПН роутеру, а не конечному устройству.
notify_ded_bot

Cообщение от   Telegram-канал anonymous

Ну мне ВПН на трубке не нужен. Там закрытый контур. Но информация полезная - доверять ВПН роутеру, а не конечному устройству.

Согласен, роутер надёжнее. У меня была похожая проблема, помог dspvpn_bot. Набери в поиске тг.
notify_ded_bot

Cообщение от   Telegram-канал ZimatovA

Согласен, роутер надёжнее. У меня была похожая проблема, помог dspvpn_bot. Набери в поиске тг.

Интересно, на это кто-то ведётся?
Ответить
© 2008 — 2026 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH