[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1091: Undefined array key 0
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1091: Trying to access array offset on value of type null
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1098: Undefined array key 0
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1098: Trying to access array offset on value of type null
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1098: Undefined array key 0
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1098: Trying to access array offset on value of type null
asterisk.ru • Мышление, сознание и интеллект. - Страница 32
VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Мышление, сознание и интеллект.

Разговоры на кухне

Модераторы: april22, Zavr2008

Какой точки зрения Вы придерживаетесь?

Всего голосов: 0

Sfinx
Контактная информация:

Re: Мышление, сознание и интеллект.

Сообщение Sfinx »

Samael28 писал(а):Да, я понял. Sfinx свой опыт сразу без искажений передает в духовную библиотеку. Черт, где же этот пункт по раздаче душ.. Там должно быть накоплено столько неоценимого опыта... Только что-то не наблюдаю я молниеносных рывков развития.
Очередные суслико-грабли.
Sfinx писал(а):А ну да, большевики и фанатики коммунизма у нас не глупость.
Ну так в том то и дело, что заменили церковь на музей Ленина. Одну идеологию другой. А крест с Голгофой на мавзолей.
Церковь и мавзолей это просто вывески/фасады теорий. Просто та, в которую ты веришь уже не существует.
Sfinx писал(а):Верно, моск тут не конает, так как это довольно примитивный и ненадежный биологический инструмент. Но ты сам поставил себя в условия, где ничего кроме него у тебя нет, не считая конечно "удаленных сенсоров пульса и мозговых волн".
Но я так и не услышал о методике познания души. Кроме заявления "для того, чтобы познать душу, ее надо иметь". Масло ты мое масляное, ты такое масляное...
Ее как минимум нужно научиться не отрицать. А с твоим моском та же хрень: солидол, такой солидоловый ...
Sfinx писал(а):Смысл моей скромной жизни в постоянном познании окружающей Вселенной.
Странно... И чем познаем-то? Опять душой?
Не только, но намного более эффективно чем просто сенсорами.

А вообще да, метод передачи опыта, который описал ув. Sfinx прав до невероятности. Я прямо поражен. Процесс развития описан очень точно (и сарказм в уточнениях тоже вполне уместен). Я уверен, что для Sfinx еще не поздно потребовать мозг обратно.
Прошу заметить, что это не процесс развития, а epic fail - что является совершенно противоположным понятием. И кстати такие как свитч - яркое тому доказательство ;)
Ну и напоследок, для разрядки.
Эт один из моих любым мультов ;)
Rus

-----------
SfinxSoft
http://sfinxsoft.com
Samael28
Контактная информация:

Сообщение Samael28 »

Sfinx писал(а):Вера не заменяет знание, а предлагает другое, более совершенное.
Почему оно более совершенное? Мы же тут выяснили вроде, что нельзя познать объект самим объектом. Нужно наблюдение со стороны.
Sfinx писал(а):Очередные суслико-грабли.
Безосновательное заявление. Аргумент типа "мам дурак" крайне слаб.
Sfinx писал(а):Церковь и мавзолей это просто вывески/фасады теорий. Просто та, в которую ты веришь уже не существует.
Я верю в себя. А я пока еще мыслю.
Sfinx писал(а):Ее как минимум нужно научиться не отрицать. А с твоим моском та же хрень: солидол, такой солидоловый ...
Опять промашка. Я же говорил, что процесс мышления можно осознать не чисто мозгом, а дополнительными инструментами. Энцефалограммы и прочее. Хотя бы косвенные свидетельства. А душескопа я что-то не наблюдаю. Потому как нет методики изучения. Если ув. Sfinx готов предоставить непротиворечивую методику исследования души, то я обещаю резко уверовать.
Sfinx писал(а):Не только, но намного более эффективно чем просто сенсорами.
Можно все-таки более развернуть ответ?
Sfinx писал(а):Прошу заметить, что это не процесс развития, а epic fail - что является совершенно противоположным понятием.
It's evolution, baby! В том то и хитрость, что у эволюции нет цели. Есть только процесс. И он не может быть fail или win. К нему не применимы такие понятия, ибо они сильно субъективны.
А в общем да, по версии Sfinx мы живем в мире тотального fail. Welcome! :twisted:
Последний раз редактировалось Samael28 22 апр 2012, 13:40, всего редактировалось 2 раза.
Мой профайл на Upwork
Sfinx
Контактная информация:

Сообщение Sfinx »

Samael28 писал(а):Предел знания не есть абсолют. В силу конечности вселенной. Предел знания конечен и вполне достижим. Абсолют - это всеобъемлющесть.
Опять же абсолютный слух - всего лишь название. Как и абсолютный ноль Дирака (хотя я слабо верю в то, что он достижим).
Конечна не вселенная, это просто стандартное свойство твоего моска и его текущая неспособность к осознанию вопросов бесконечности чего-то ни было. Поэтому вы и выдумали/уперлись в свой предел знаний. Знания как и вселенная - бесконечны, по той простой причине что мы постоянно создаем новые. Погугли - там уже давно говорят что вселенная как-бы расширяется. Даже всплыла, до недавнего времени закрытая, инфа, что даже диаметр нашей планеты увеличивается где-то на 12 см в год. Ясен пень, обьяснить это кроме оккультистов никто не в состоянии - так как развитие моска у большинства останавливается в подростковом возрасте. А у таких как свитч - в этой точке начинается обратный процесс - как говорится "маемо - що маемо" ;)
Rus

-----------
SfinxSoft
Samael28
Контактная информация:

Сообщение Samael28 »

Samael28 писал(а):Даже всплыла, до недавнего времени закрытая, инфа, что даже диаметр нашей планеты увеличивается где-то на 12 см в год. Ясен пень, обьяснить это кроме оккультистов никто не в состоянии - так как развитие моска у большинства останавливается в подростковом возрасте.
Еще в 70-х годах прошлого века известный геолог Владимир Ларин разработал теорию, поддержанную многими учеными и никем пока не опровергнутую, которая утверждает, что водорода у нас много больше. Не просто больше, его у нас — целый океан, до которого надо только добраться. И сделать это не так сложно. Достаточно пробурить несколько пяти-шестикилометровых скважин в нужных местах. За разработку этой концепции Ларин получил докторскую степень.

Суть теории заключается в том, что ядро нашей планеты состоит не из железа, как считалось ранее, а из металлогидридов. Из предельно насыщенных водородом магния и кремния и уж только потом — из железа. Собственно, никаких доказательств того, что ядро Земли железное, нет. Ученые еще в начале прошлого века выяснили, что оно состоит из некоего плотного металла, и посчитали, что этим металлом является железо. Зато доказательств металлогидридной теории — масса. Вулканы и земные разломы выбрасывают в атмосферу водород именно так, как требует металлогидридная теория и вопреки тому, что постулирует железная. На основе своей теории Ларин верно предсказал появление в базальтовых породах самородных металлов. Ею легко объясняются загадочные скачки плотности земной мантии на глубинах в 400, 670 и 1 050 км.
По этой теории Земля и должна расширяться. Но оккультисты читают только Интересную газету.
Мой профайл на Upwork
Samael28
Контактная информация:

Сообщение Samael28 »

Sfinx писал(а):Конечна не вселенная, это просто стандартное свойство твоего моска и его текущая неспособность к осознанию вопросов бесконечности чего-то ни было. Поэтому вы и выдумали/уперлись в свой предел знаний.
Я не спорю, мозг эволюционно развивался в конечной среде. От этого вполне понятна неспособность осознать бесконечность. Но на возможность доказать ее существование никак не влияет.
Мой профайл на Upwork
ded

Сообщение ded »

Samael28 писал(а):В том то и хитрость, что у эволюции нет цели. Есть только процесс. И он не может быть fail или win.
У-у-у! Как мимо то!
Даже в известном опыте с самопрограммированием FPGA конечная цель таки была, не говоря уже о том, что весь процес полностью является уменьшеной копией креативного опыта Бога. Только вместо Бога - человек, вместо модели мира - упрощённая для этого случая матрица 8х8. Но матрица не самопридумала цебе цель выделять сигнал в 1 герц, и задан начальный импульс именно канонично - голосом "Вначале было слово, и слово было у Бога, и слово было - Бог."

И эволюция как процесс - у которого отдельные субпроцессы: динозавры (epic fail?), теплокровные (win?).
Sfinx
Контактная информация:

Сообщение Sfinx »

Samael28 писал(а):Вера не заменяет знание, а предлагает другое, более совершенное.
Почему оно более совершенное? Мы же тут выяснили вроде, что нельзя познать объект самим объектом. Нужно наблюдение со стороны.
Потому, что вера дает ответы на вопросы, которыми твоя система не владеет или на которые ответов не знает.
Sfinx писал(а):Очередные суслико-грабли.
Безосновательное заявление. Аргумент типа "мам дурак" крайне слаб.
Так это же твоя дефективная суслико-позиция - "это не существует во вселенной/для всех людей потому что я, лично, этого не видел". Ты уже несколько страниц наступаешь на эти грабли - поменяй концепцию, хотя бы на "этого нет для меня".
Sfinx писал(а):Церковь и мавзолей это просто вывески/фасады теорий. Просто та, в которую ты веришь уже не существует.
Я верю в себя. А я пока еще мыслю.
Я мслю - и мсля моя прекрасна ? ;)
Sfinx писал(а):Ее как минимум нужно научиться не отрицать. А с твоим моском та же хрень: солидол, такой солидоловый ...
Опять промашка. Я же говорил, что процесс мышления можно осознать не чисто мозгом, а дополнительными инструментами. Энцефалограммы и прочее. Хотя бы косвенные свидетельства. А душескопа я что-то не наблюдаю. Потому как нет методики изучения. Если ув. Sfinx готов предоставить непротиворечивую методику исследования души, то я обещаю резко уверовать.
Да, это как интересно ? Берем отдельно моск Samael'я, и отдельно инструменты (напильник, там, кувалду) и познаем предмет по-отдельности ? Как потом опыт напильника ты передашь в свой моск ? Так уж получилось что все твои "сенсоры" в конечном счете замкнуты на твой же моск - через другие сенсоры и/или нервные окончания. Так что солидол, ты солидоловый ...
Разработка душескопа (только не бери свитча в напарники, а то кирдык всем лампочкам) - это уже твоя проблема не моя, так как это твое восприятие заточено только под окуляр, визир или прицел. Мне эта хрень особо не нужна - моя душа всегда со мной и доступна на расстоянии вытянутой руки без каких либо дополнительных инструментов.
А микроскопчик и цифровой осцилл у меня есть, но для других целей - люблю, знаешь, попаять иногда для души или починить чего своими руками ;)
Sfinx писал(а):Не только, но намного более эффективно чем просто сенсорами.
Можно все-таки более развернуть ответ?
Если взять чисто прагматический подход - вот, к примеру, земной человек - у него определенная степень развития сознания и тела, сообразно его текущему положению во времени и социуме. Во-первых, если этот человек задается вопросами развития, а не просто доистребляет исходный ресурс, то ему плюс по жизни номер раз. Если этот человек получает в распоряжение более эффективные техники развития и ему хватает ума не отвергать их а включить в доступный арсенал средств достижения его цели - то ему плюс номер два. Если он в состоянии поделиться этими техниками с окружающими, путем личного примера, то ему тут плюc номер 3 и грузовик с конфетами. Ты застрял на номер 1, а свитч, по-ходу, на номер -1 ;)
Sfinx писал(а):Прошу заметить, что это не процесс развития, а epic fail - что является совершенно противоположным понятием.
It's evolution, baby! В том то и хитрость, что у эволюции нет цели. Есть только процесс. И он не может быть fail или win. К нему не применимы такие понятия, ибо они сильно субъективны.
А в общем да, по версии Sfinx мы живем в мире тотального fail. Welcome! :twisted:
У эволюции, которую придумал долбо#еб Дарвин, действительно нет цели, как и у ее последователей. У души (или там сознания) целей как раз предостаточно. Мы живем в мире который сами себе и создаем - каждый день и час. И то что он для одних fail, а для других success - так это здорово. Представь себе - не было бы в мире бестолочей аля свитч - не было бы так весело ;)
Rus

-----------
SfinxSoft
Sfinx
Контактная информация:

Сообщение Sfinx »

Samael28 писал(а):
Samael28 писал(а):Даже всплыла, до недавнего времени закрытая, инфа, что даже диаметр нашей планеты увеличивается где-то на 12 см в год. Ясен пень, обьяснить это кроме оккультистов никто не в состоянии - так как развитие моска у большинства останавливается в подростковом возрасте.
Еще в 70-х годах прошлого века известный геолог Владимир Ларин разработал теорию, поддержанную многими учеными и никем пока не опровергнутую, которая утверждает, что водорода у нас много больше. Не просто больше, его у нас — целый океан, до которого надо только добраться. И сделать это не так сложно. Достаточно пробурить несколько пяти-шестикилометровых скважин в нужных местах. За разработку этой концепции Ларин получил докторскую степень.

Суть теории заключается в том, что ядро нашей планеты состоит не из железа, как считалось ранее, а из металлогидридов. Из предельно насыщенных водородом магния и кремния и уж только потом — из железа. Собственно, никаких доказательств того, что ядро Земли железное, нет. Ученые еще в начале прошлого века выяснили, что оно состоит из некоего плотного металла, и посчитали, что этим металлом является железо. Зато доказательств металлогидридной теории — масса. Вулканы и земные разломы выбрасывают в атмосферу водород именно так, как требует металлогидридная теория и вопреки тому, что постулирует железная. На основе своей теории Ларин верно предсказал появление в базальтовых породах самородных металлов. Ею легко объясняются загадочные скачки плотности земной мантии на глубинах в 400, 670 и 1 050 км.
По этой теории Земля и должна расширяться. Но оккультисты читают только Интересную газету.
О, научная гора родила мышь !
Rus

-----------
SfinxSoft
Sfinx
Контактная информация:

Сообщение Sfinx »

Samael28 писал(а):
Sfinx писал(а):Конечна не вселенная, это просто стандартное свойство твоего моска и его текущая неспособность к осознанию вопросов бесконечности чего-то ни было. Поэтому вы и выдумали/уперлись в свой предел знаний.
Я не спорю, мозг эволюционно развивался в конечной среде. От этого вполне понятна неспособность осознать бесконечность. Но на возможность доказать ее существование никак не влияет.
Ка и на невозможность.
Rus

-----------
SfinxSoft
ded

Сообщение ded »

Samael28, почитай сочинения по эмпириокритизму (позитивистов), будут тогда аргументы посильней. Иначе это дилетантизм. Я могу сразу сказать, что я тоже дилетант в сложных дебрях философии, но что-то знаю.
Ответить
© 2008 — 2025 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH