Samael28 писал(а):Вера не заменяет знание, а предлагает другое, более совершенное.
Почему оно более совершенное? Мы же тут выяснили вроде, что нельзя познать объект самим объектом. Нужно наблюдение со стороны.
Потому, что вера дает ответы на вопросы, которыми твоя система не владеет или на которые ответов не знает.
Sfinx писал(а):Очередные суслико-грабли.
Безосновательное заявление. Аргумент типа "мам дурак" крайне слаб.
Так это же твоя дефективная суслико-позиция - "это не существует во вселенной/для всех людей потому что я, лично, этого не видел". Ты уже несколько страниц наступаешь на эти грабли - поменяй концепцию, хотя бы на "этого нет для меня".
Sfinx писал(а):Церковь и мавзолей это просто вывески/фасады теорий. Просто та, в которую ты веришь уже не существует.
Я верю в себя. А я пока еще мыслю.
Я мслю - и мсля моя прекрасна ?
Sfinx писал(а):Ее как минимум нужно научиться не отрицать. А с твоим моском та же хрень: солидол, такой солидоловый ...
Опять промашка. Я же говорил, что процесс мышления можно осознать не чисто мозгом, а дополнительными инструментами. Энцефалограммы и прочее. Хотя бы косвенные свидетельства. А душескопа я что-то не наблюдаю. Потому как нет методики изучения. Если ув. Sfinx готов предоставить непротиворечивую методику исследования души, то я обещаю резко уверовать.
Да, это как интересно ? Берем отдельно моск Samael'я, и отдельно инструменты (напильник, там, кувалду) и познаем предмет по-отдельности ? Как потом опыт напильника ты передашь в свой моск ? Так уж получилось что все твои "сенсоры" в конечном счете замкнуты на твой же моск - через другие сенсоры и/или нервные окончания. Так что солидол, ты солидоловый ...
Разработка душескопа (только не бери свитча в напарники, а то кирдык всем лампочкам) - это уже твоя проблема не моя, так как это твое восприятие заточено только под окуляр, визир или прицел. Мне эта хрень особо не нужна - моя душа всегда со мной и доступна на расстоянии вытянутой руки без каких либо дополнительных инструментов.
А микроскопчик и цифровой осцилл у меня есть, но для других целей - люблю, знаешь, попаять иногда для души или починить чего своими руками
Sfinx писал(а):Не только, но намного более эффективно чем просто сенсорами.
Можно все-таки более развернуть ответ?
Если взять чисто прагматический подход - вот, к примеру, земной человек - у него определенная степень развития сознания и тела, сообразно его текущему положению во времени и социуме. Во-первых, если этот человек задается вопросами развития, а не просто доистребляет исходный ресурс, то ему плюс по жизни номер раз. Если этот человек получает в распоряжение более эффективные техники развития и ему хватает ума не отвергать их а включить в доступный арсенал средств достижения его цели - то ему плюс номер два. Если он в состоянии поделиться этими техниками с окружающими, путем личного примера, то ему тут плюc номер 3 и грузовик с конфетами. Ты застрял на номер 1, а свитч, по-ходу, на номер -1
Sfinx писал(а):Прошу заметить, что это не процесс развития, а epic fail - что является совершенно противоположным понятием.
It's evolution, baby! В том то и хитрость, что у эволюции нет цели. Есть только процесс. И он не может быть fail или win. К нему не применимы такие понятия, ибо они сильно субъективны.
А в общем да, по версии Sfinx мы живем в мире тотального fail. Welcome!
У эволюции, которую придумал долбо#еб Дарвин, действительно нет цели, как и у ее последователей. У души (или там сознания) целей как раз предостаточно. Мы живем в мире который сами себе и создаем - каждый день и час. И то что он для одних fail, а для других success - так это здорово. Представь себе - не было бы в мире бестолочей аля свитч - не было бы так весело