VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Банк каналов Alvis-4-EXT

Вопросы по использованию и настройке IP телефонов, шлюзов и всего прочего

Модераторы: april22, Zavr2008

tma
Контактная информация:

Re: Банк каналов Alvis-4-EXT

Сообщение tma »

switch писал(а): Эта железка тупо загнется от массы phpagi, которые не вынесешь на dsp. Представь, что твой основной сервер с биллингом будет этой железкой.
Так этот тип еще заявляет, что у них будет аппарат на интегре и он типа стопудово справится со всеми задачами, которые возлагаются на коллцентр. Да он от одних AMI запросов ляжет при нагрузке в 1cps
Во-первых AGI можно написать на C и оптимизировать. Да, FreePBX использует php, но это его беда, а не плюс.
Во-вторых не говорит ли это о том, что такой подход в asterisk'е плох?
Может нужно было лучше развивать внутреннюю логику, а не надеяться на вынос логики в AGI-скрипты?
Или делать другой вариант, позволяющий управлять логикой, некий встроенный язык?
У Yate та же проблема -- у него логику можно вынести в скрипты, что даст лишнюю нагрузку.

На слабых железках нужно уменьшать функционал, делая его более жестким. Половина из него все равно не используется никогда.
SkyTel OU - облачная АТС, DID, SIP-транк с посекундной тарификаицей, мобильная связь
http://skytel24.com | Эстония: +372.333.55.10 | Россия: +7(495)4019900
tma
Контактная информация:

Сообщение tma »

switch писал(а):Давай не будем с тобой холиварить, ибо ты астериск вообще не знаешь.
Я не намерен с тобой мерятся знаниями. Я писал вовсе о другом.
switch писал(а):яти это движок, который сам по себе несет примитивный функционал, но из этих примитивов можно сотряпать сложные вещи. как и астериск.
Я к тому, что утяжелить можно все, что угодно. Хотя твое замечание -- прогресс. :lol:
switch писал(а):ну на кой ляд тогда заявления, что этот продвинутый шлюз сможет быть полноценной ПБХ???
Что такое продвинутая PBX?
Call-Center -- это уже не PBX. Функционал PBX -- это звонки + ДВО. Остальное от лукавого. :roll:
Для ДВО AGI не всегда нужны, а где нужны -- можно модуль (app) написать.
Т.е. продвинутую PBX можно получить и с жестко ограниченным функционалом, т.о. слово "продивнутая" PBX слишком всеобъемлющее.

Только мы уехали куда-то в стороны.
Как я уже предложил -- нужно взять и протестировать. Из этой воды и измерение длины/величины чего-либо пользы будет ноль.
Как твои, так и мои высказывания носят чисто телепатический характер.
SkyTel OU - облачная АТС, DID, SIP-транк с посекундной тарификаицей, мобильная связь
tma
Контактная информация:

Сообщение tma »

Дык OpenSource. Что хочу -- то и пишу. :lol:
ded

Сообщение ded »

tma писал(а):Т.е. продвинутую PBX можно получить и с жестко ограниченным функционалом, т.о. слово "продивнутая" PBX слишком всеобъемлющее.
А потому рациональный подход - взять нечто всеобъемлющее и обрезать ненужный функционал. Обрезать то легче, чем надстраивать!
tma
Контактная информация:

Сообщение tma »

ded писал(а):А потому рациональный подход - взять нечто всеобъемлющее и обрезать ненужный функционал.
Как сказать. Вот в yate я загрузил всего 1 модуль и система взлетела. Никакого функционала нет, даже звонить не умеет, т.к. модуля соответствующего нет. :lol:
Конечно про "звонить" я утрирую. Это я не загрузил поддержку протоколов, т.е. звонить не получиться ибо никак. :lol:
Вот это я понимаю -- оторвать функционал.
ded писал(а):Обрезать то легче, чем надстраивать!
А теперь попробуем тоже самое сделать с asterisk'ом...

Далеко не всегда хорошо иметь много ненужного функционала...
tma
Контактная информация:

Сообщение tma »

Блин, причем тут yate или asterisk? Архитектура такая.
Речь о том нужно ли отрывать функционал или нет и зачем это нужно в данном случае...
ded

Сообщение ded »

tma писал(а):
ded писал(а):Обрезать то легче, чем надстраивать!
А теперь попробуем тоже самое сделать с asterisk'ом...
И что помешало? Полный состав +/- 183 modules loaded

Напиши список модулей, которые тебе ненужны в modules.conf - apps, chan_s, func_, codecs etc
noload=app_userevent.so
noload=func_shell.so
noload=codec_dahdi.so
noload=chan_phone.so
и будет как нужно.

Тоже самое и менеджмент freePBX. Выключить ненужные модули и вот весь жОсский функционал.
tma
Контактная информация:

Сообщение tma »

ded писал(а): Напиши список модулей, которые тебе ненужны в modules.conf - apps, chan_s, func_, codecs etc
noload=app_userevent.so
noload=func_shell.so
noload=codec_dahdi.so
noload=chan_phone.so
и будет как нужно.
Проще autoload=no и грузить то что ты описываешь, но речь не об этом.

switch, выгрузи, пожалуйста, manager, http, всякие say, enum и т.д.
Стоит только в main заглянуть, чтобы понять что там есть масса всего, что не отрывается.
Да хотя бы md5 без sip'а? Нафига он входит в core?
Тебе список выложить или сам в исходники заглянешь?

Не трогаю я твой святой asterisk, не боись. Знаю, что это для тебя больная мозоль...
Поэтому удаляюсь.
Zavr2008
Контактная информация:

Сообщение Zavr2008 »

Наконец пришел в себя после выставки! На ней мы в реале показывали много чего интересного, включая и разврнутую Alvis-4-Ext. Всем посетившим стенд большое спасибо за комментарии и идеи!!!!
Всем тем, кто не побывал на выставке в этом году желаю это обязательно сделать в следующем!!!! Реально она возвращается, ощущение такое что очнулись от предыдущих лет - нет больше засилия продавцов мобильников и всяких шнурков к ним!

Сейчас уже появилась альфа поддержки данного девайса в yate. Если кто хочет помочь с тестом на ss7 и умеет шаманить с конфигами yate, пишите!!!!

switch: Я так и не понял, ты будешь тестить или нет? просто после выставки много запросов на тестирование, аппарат для тебя был зарезервирован - решай!!!
Российские E1 шлюзы Alvis. Модернизация УПАТС с E1,Подключение к ИС "Антифрод" E1 PRI/SS#7 УВР Телестор, Грифин и др..
Zavr2008
Контактная информация:

Сообщение Zavr2008 »

личка
Российские E1 шлюзы Alvis. Модернизация УПАТС с E1,Подключение к ИС "Антифрод" E1 PRI/SS#7 УВР Телестор, Грифин и др..
Ответить
© 2008 — 2025 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH