Wapo писал(а):В настройках очереди поставьте ringinuse=no и не будут звонить по второй линии.
эта опция стоит, но вроде если как раз включен (Call waiting), звонить таки будет. И вы не поняли сути проблемы. Никакого второго звонка на самом деле не было. Вызов приходит на экстеншен, на нем настроен follow me со стратегией memoryhunt. по истечении 5 секунд, если я не поднял телефон, вызов уходит на другой экстеншен, при этом мой продолжает звонить. Но на самом деле, через 5 секунд вызов прекращается и возобновляются новые вызовы уже на 2 экстеншена. Так вот, мне удавалось многократно брать трубку именно в момент переключения, в итоге я хватал линию, которую астер завершал, но телефон ее удерживает какое-то время, а в это время вижу второй входящий, с того же номера, переключаюсь на него, разговариваю, заканчиваю вызов, возвращаю первый(resume) и он тут-же прекращается, хотя будет висеть на удержании пока я не закончу разговаривать. Это очень раздражает.
Glukinho
что касается очереди вы все верно написали, но в моем случае есть всего один компетентный человек и два полукомпетентных. Поэтому требуется чтобы телефон первого звонил до последнего, а второй и третий звонят не сразу, чтобы эти звонки им только в крайнем случае отдавались. Настраивать первому follow me не вариант, потому что делить звонки им нужно только с одного транка, прямые звонки на его экстеншен не нужно вообще никому отправлять. Ну и очередь, потому-что "полукомпетентные" меняются, важно чтобы они сами могли управлять очередью.