VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Проблема с воспроизведением музыкального фона при разговоре

Проблемы Asterisk без вэб-оболочек и их решения

Модераторы: april22, Zavr2008

Garnish

Re: Проблема с воспроизведением музыкального фона при разгов

Сообщение Garnish »

Снял дамп с ртп. Ничего криминального не увидел. Логи - ничего криминального. Подключили 3го оператора - звонил через всех, ситуация повторяется. Я хз что думать и куда смотреть, у меня 3 варианта:

1) Проблема с транскодингом. Прошу прояснить момент. В моем плече мой голос и фоновая музыка, в плече клиента его голос и фоновая музыка. Правильно ли я понимаю, что когда клиент что-то говорит -происходит транскодинг его речи (даже с учетом того, что речь в одинаковых кодеках с 2х сторон) и музыки? В таком случае, если это и правда трабл транскодинга- то проблема должна возникать у меня, а не у клиента, который говорит, нет? Прошу поправить, если я не прав.

2) Проблема со стороны мобильного оператора. Предположение основано на том, что при звонках sip -> sip or sip -> mobile такой проблемы не наблюдается. На сколько я понимаю, в их сетях используется gsm, вх. поток режется, и когда клиент начинает говорить, речь перекрывает фон.

3) Проблема ChanSpy. Тут особо сказать нечего, кроме того, что стандартные свистелки типа ivr и прочих автоинформаторов работают на ура.

В общем, буду рад вашим мыслям на этот счет и комментариям, спасибо.
Garnish

Сообщение Garnish »

Добавлю еще, что прослушал проблемный звонок в wireshark'e, с каждой стороны идет нормальный звук, без заиканий и пропаданий.
Glukinho

Сообщение Glukinho »

А музыка у всех участников прерывается? Или только у того, кто говорит?

И дампы выложите сюда, что ли.
Garnish

Сообщение Garnish »

Только у того, кто говорит. И то, не каждый раз. Примерно 1 из 4 вызовов с такой проблемой.
Не могу добавить вложение, даже в архиве дамп с ртп весит больше 256кб. В обменик как-то ссыкотно выкладывать. Могу кинуть на почту
Glukinho

Сообщение Glukinho »

Ну закиньте на файлообменник в запароленном архиве, господин паранойик)
Garnish

Сообщение Garnish »

http://файлообменник.рф/5hpqk4zirt29.html
pass 15xbkjdtrjd
Glukinho

Сообщение Glukinho »

Правильно я понимаю, что в этом дампе у 79376538527 музыка прерывалась, а у 79250901402 - нет?

Я бы долбал провайдера (обладателя User-Agent: Eltex smg_pa_sip smg_pa_sip-3.4.1.19). RTP от вас нормальный уходит, в оба канала. Попробуйте поймать какие-нибудь зависимости: звонить на стационарные/мобильные, на разных операторов - где будет прерывания, где нет.

Еще попробуйте сделать простой звонок, не через ChanSpy:
- одно плечо в мобильный через того же провайдера
- второе плечо - на Playback того же файла.

Можно через CLI команду:

Код: Выделить всё

channel originate SIP/link/79376538527 application Playback /u00/soundin/220195
или

Код: Выделить всё

channel originate SIP/link/79376538527 extension 1@spy_music
Будут ли повторяться симптомы?

Далее, попробуйте в канал ChanSpy дать не музыку, а голос с какого-нибудь внутреннего телефона - будет ли прерываться?

Ну и все-таки стоит попробовать сделать через конференцию, хотя бы в рамках диагностики.
Garnish

Сообщение Garnish »

Правильно я понимаю, что в этом дампе у 79376538527 музыка прерывалась, а у 79250901402 - нет?
Да, все верно.
Я бы долбал провайдера (обладателя User-Agent: Eltex smg_pa_sip smg_pa_sip-3.4.1.19). RTP от вас нормальный уходит, в оба канала. Попробуйте поймать какие-нибудь зависимости: звонить на стационарные/мобильные, на разных операторов - где будет прерывания, где нет.
Такая проблема через всех наших операторов. Пробовал звонить на sip и соединять с мобильным - такой проблемы не поймал. Звонил помимо Мегафона на МТС - проблема остается (def -> def). К сожалению на стационар нет возможности, я работаю удаленно, в другом городе, а у них тетка на ресепшене переключает (нет ivr)
- одно плечо в мобильный через того же провайдера
- второе плечо - на Playback того же файла.
Пробовал, тут все ОК.

По поводу голоса в ChanSpy подумаю как организовать... мб достаточно просто зачитывать ivr через него?

Попробую организовать конференцию. Спасибо.
Glukinho

Сообщение Glukinho »

По поводу голоса в ChanSpy подумаю как организовать... мб достаточно просто зачитывать ivr через него?
Можно просто говорить в телефон кому-нибудь. Или рядом с телефоном радио поставить. Просто чтобы какой-нибудь звук шел.
Glukinho

Сообщение Glukinho »

Garnish писал(а):Пробовал, тут все ОК.
Это странно. Тогда получается, дело все же в ChanSpy, а не в провайдере.
Ответить
© 2008 — 2025 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH