В идеале
- SIP транк приходит от провайдера на АТС
- из внешней программы происходит запрос на АТС
- отправляется SMS

Спасибо
Вы при регистрации текст читаете большими буквами?shut2000
- причем тут провайдер?ded писал(а):Общайтесь с провайдером в первую очередь!
- зачем форум тогда? Если все будут тут выкладывать решения? Странный ответ...shut2000 писал(а):Решите его молча и, зарегистрировавшись, опубликуйте решение тут. Вот это путь джедая.
- думаю не уместное "умничанье"ded писал(а):Вы при регистрации текст читаете большими буквами?
Действительно, при чём тут провайдер?shut2000 писал(а):можно ли организовать не через "свисток", а через SIP транк провайдера?![]()
Умный человек, в настройках РНРbb есть кнопка для таких как Вы - "Заставить пройти регистрацию ещё раз", чтобы почитали, там написано зачем создан этот форум. Не для того, чтобы Вы умничали. Так что неуместное замечание с вашей стороны.shut2000 писал(а):- зачем форум тогда? Если все будут тут выкладывать решения? Странный ответ...shut2000 писал(а):Решите его молча и, зарегистрировавшись, опубликуйте решение тут. Вот это путь джедая.- думаю не уместное "умничанье"ded писал(а):Вы при регистрации текст читаете большими буквами?
А если авария на сети оператора? Имхо, система мониторинга как раз не должна зависеть от внешних сервисов. А то получится, что уведомлять о потере регистрации транков нужно будет через эти же транки. Если я конечно правильно понял вашу систему.shut2000 писал(а): через SIP транк провайдера (система мониторинга должна уведомлять об авариях по SMS)
Зачем это вообще на телефонию завязывать? У вас же установлена какая-то система мониторинга? Тот же Zabbix умеет слать смс из коробки. Настраиваются списки, что кому и зачем. Телефония тут может играть роль дополнительного оповещения, например звонить на номера ответственных и читать им список проблем. Но исходить это все, имхо, должно от выделенного сервера мониторинга.shut2000 писал(а): создание дополнительных транков от АТС до компьютера со "свистком" и SMS-Gateway не подходит - слишком много звеньев.