VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Grandstream DP750 не определяет поднятие трубки

Проблемы Asterisk без вэб-оболочек и их решения

Модераторы: april22, Zavr2008

Ответить
feofs

Grandstream DP750 не определяет поднятие трубки

Сообщение feofs »

Есть Elastix на Asterisk 11.21.0. c подключенными русских и украинских операторов. Купили шлю DP 750 и пару трубок DP 720. начали звонить на мобилки, так вот при на рос. номера звонок идет нормально - слышно обе стороны, на укр. киевстар - тоже нормально, укр МТС - поднимаю трубку на мобилке и на Grandstream я могу слышать что говорю в мобилку, но при этом гудки дозвона все равно идут, как будто трубка не поднята, и если я говорю в Grandstream то на мобилке я не слышу.
Дело не в NAT-ах и т.п,не в Asterisk, оказалось в самой модели телефона, т.к с других более старых моделей и ZOIPERa- через этот транк и все остальные все работает отлично. Обновил прошивку - не помогло, отключил OPUS кодек ( поднимал ранее тут тему) - тоже не помогло, варнингов и ерроров в консоли нет.
А да, вот еще если номер отключен и АТС говорит "бла бла бла - абонент не в сети", то тогда гудки дозвона тоже идут, т.е он также не определяет это как поднятие трубки, т.е идет и звук "абонент не в сети" и дозвон одновременно.
Вообщем не знаю уже че с ним делать, может у кого была эта "глючная" модель, подскажите как лечили?
ded

Re: Grandstream DP750 не определяет поднятие трубки

Сообщение ded »

Вам надо к производителю Grandstream с этим вопросом.
feofs

Сообщение feofs »

Скиньте кто нибудь сайтец или ftp со старыми прошивками Grandstream, нигде не могу накопать старых версий для DP 750
alienbiker

Сообщение alienbiker »

Добрый день, столкнулся с аналогичной проблемой, никак не могу решить, не подскажите, есть ли какой то прогресс?
Samael28
Контактная информация:

Сообщение Samael28 »

По прогрессу не подскажу, но расскажу из собственного опыта эксплуатации Grandstream'ов.
Оказалось, что они хорошо себя ведут только внутри сети. Если поставить их за NAT - начинаются приключения. Как то недозвоны, зависания и прочее. Можно было бы списать на кривые руки, но на столе стоит также Polycom, Yealink, Snom, Auserwald, подключенные точно также к тем же АТСкам. И с ними такой фигни не наблюдается.
Ну и совет - у вас медиа ходит напрямую или через Asterisk проксируется?
Мой профайл на Upwork
Ответить
© 2008 — 2025 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH