Есть Elastix на Asterisk 11.21.0. c подключенными русских и украинских операторов. Купили шлю DP 750 и пару трубок DP 720. начали звонить на мобилки, так вот при на рос. номера звонок идет нормально - слышно обе стороны, на укр. киевстар - тоже нормально, укр МТС - поднимаю трубку на мобилке и на Grandstream я могу слышать что говорю в мобилку, но при этом гудки дозвона все равно идут, как будто трубка не поднята, и если я говорю в Grandstream то на мобилке я не слышу.
Дело не в NAT-ах и т.п,не в Asterisk, оказалось в самой модели телефона, т.к с других более старых моделей и ZOIPERa- через этот транк и все остальные все работает отлично. Обновил прошивку - не помогло, отключил OPUS кодек ( поднимал ранее тут тему) - тоже не помогло, варнингов и ерроров в консоли нет.
А да, вот еще если номер отключен и АТС говорит "бла бла бла - абонент не в сети", то тогда гудки дозвона тоже идут, т.е он также не определяет это как поднятие трубки, т.е идет и звук "абонент не в сети" и дозвон одновременно.
Вообщем не знаю уже че с ним делать, может у кого была эта "глючная" модель, подскажите как лечили?