если фраза "средства Freepbx" включает в себя "средства asterisk", то да, без проблем. Если чисто через вебморду...Не знаю, я бы не зарекался.skynetyar писал(а):Затея интересная, можно ли сделать это средствами FreePBX и CustomContext?
если фраза "средства Freepbx" включает в себя "средства asterisk", то да, без проблем. Если чисто через вебморду...Не знаю, я бы не зарекался.skynetyar писал(а):Затея интересная, можно ли сделать это средствами FreePBX и CustomContext?
Код: Выделить всё
[ext-group] ; будет работать для всех групп вызова, но при внешних вызовах
exten => h,1,System(/usr/local/bin/sendEmail.pl -f pbx1@company.ru -t info@company.ru -u
"Group ${NODEST} missed call from ${CALLERID(num)}" -m "Missed call in Group ${NODEST}
from ${CALLERID(num)}" -o message-charset=UTF-8)
exten => h,2,Macro(hangupcall,)
Да здравстсвуют создатели Selsius Ethernet phone, rкоторых потом купила Cisco systems, и они стали цыскофонами, которые просто показывают неотвеченные, если звонящий скажем положил трубку не дождавшись ответа.skynetyar писал(а):Да но сообщение то отправляется только при наличии голосовой почты? а мне если звонящий скажем положил трубку не дождавшись ответа
Ну подскажите будьте добры что нужно подпилить что бы не доходило до голосовой почты а сразу отправляло?ded писал(а):И я даже не задумывался о том, чтобы что-то подпиливать, прилаживать...
Конкретно его нет,но sendmail работает,пробовал отправлять себе тестовое письмо..asterisker писал(а):Пробовали запускать sendEmail.pl ручками?
skynetyar писал(а):Ну подскажите будьте добры что нужно подпилить что бы не доходило до голосовой почты а сразу отправляло?
Просто всё работает. Не знаю прямо - что с этим делать?ded писал(а):И я даже не задумывался о том, чтобы что-то подпиливать, прилаживать...
Ну блин я Вас не понимаю,или что то о5 не совпадает в наших версиях FreePBX , уведомление на почту прилетает только если есть голосовое сообщение в почте, и на телефоне трубка горит с конвертом, в противном случае если трубка повешена до гудка голосового никаких нотификаций не прилетает...ded писал(а):Просто всё работает. Не знаю прямо - что с этим делать?
asterisker писал(а):Подозреваю, что проблема относится больше к smtp, чем к астериску.
Код: Выделить всё
exten => h,1,System(/usr/local/bin/sendEmail.pl -f pbx1@company.ru -t info@company.ru -u
"IVR-1 missed call from ${CALLERID(num)}" -m "Missed call in Main IVR from
${CALLERID(num)}" -o message-charset=UTF-8)
same => n,Hangup()
Абсолютная тишина..что собственно и удивляло..april22 писал(а):две страницы , а в консоль то кто смотрел ? доходит до контекста ?
доходит до отправки ?