VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Avaya 1608-I и Asterisk

Вопросы по использованию и настройке IP телефонов, шлюзов и всего прочего

Модераторы: april22, Zavr2008

Tiamon

Re: Avaya 1608-I и Asterisk

Сообщение Tiamon »

vlego
Спасибо попробую. Но подозреваю, что не прокатит :(

ded
90% того, что ваши телефоны могут работать ТОЛЬКО зарегистрировавшись, тогда модуля ooh323 вам мало, нужен Гейткипер.
Имеется в виду http://www.gnugk.org/ ?
Я понимаю, что Вам интересно, но определитесь: если интересно самому всё сделать - не надо спрашивать. Надо искать, читать, пробовать, ОК?
Это работа и мне она интересна. А за помощью я всегда обращаюсь при условии, что сам всё перепробовал, как в данном случае.
vlego

Сообщение vlego »

Tiamon, заработать то как-то заработает - кайфа не ждите. Главное побольше их начальству Вашему понаставьте. Вот это самое основное. Думаю - всем хватит этой туевой тучи.
Tiamon

Сообщение Tiamon »

Они себе 9060 закупили, те то с сип без проблем, так, что мучатся как всегда будут рядовые пользователи :(
ded

Сообщение ded »

На свете много гейткиперов, не только ГНУ. Можно хоть цыскошлюз использовать голосовой, там тоже есть функционал ГК.
Tiamon писал(а):Это работа и мне она интересна. А за помощью я всегда обращаюсь при условии, что сам всё перепробовал, как в данном случае.
Проведу параллель:
- Ребята! Меня тут начальство озадачило построить двухэтажный гараж или стоянку - я толком не понимаю, я новичок в этом. Подскажите с чего начать? Я уже месяц бьюсь: то шлакоблоки начинаю складывать, то кирпичи, а ещё у меня вроде есть бетономешалка. Как из ней бетон то доставать? Он такой твёрдый! Давайте вместе? Мы бы быстро управились! Что вам стоит помочь? Вы же каждый день строите! Коттеджные посёлки? Ну а какая разница то? Да, мне интересно, это моя работа.
Вложения
Algo.png
Algo.png (11.1 КБ) 12016 просмотров
vlego

Сообщение vlego »

Бетон конечно дело хорошее...
А вот телефон можно подключить как транк h323, если отсутствует в станции тип аппарата. С avaya такой номер проходит запросто.Один телефон - один транк. Цеплял с "полпинка" ..И астериску разницы по h323 вроде как тоже не должно быть. То что некрасиво это - да.. А главное транков - тьма !
Tiamon

Сообщение Tiamon »

ded

Этож надо было так замарочится :))))) Диаграмма класс :))))

Вот только не кто вас не просил отвечать, это раз. Но рас уж было желание ответить, то можно было это сделать так:

1.Смотри модули h323 (как ставить см. в нете)
2.Я это делал вот рабочий конфиг.

Достаточно было первого пункта, хотя на самом деле достаточно было того, что это возможно, значит есть смысл пытаться. Если я поставил Asterisk то наверное должен поставить модули, более того я ещё умею соединять их, и скажу по секрету, что сведено их 11 штук, и всё с опенлдап да и много чего ещё и на фрюхе и на пингвине. Так, что не нужно считать меня чайником, я действительно не сталкивался с такой проблемой, а вы например когда нибудь настраивали ретранслятор сотовой связи, или скажем радиопередатчик дальней связи, или к примеру ректовали самостоятельно крыло машины, или же знаете статистику брака по разным моделям бытовой техники и основываясь на этом можете посоветовать, что брать а, что не стоит и т.д. и т.п. :)? Я например в разные периоды своей жизни это делал, и если бы вы подошли с вопросом с чего начать, я бы в трех словах мог дать вам направление для поисков и помог бы сэкономить время. Ответ один, не хочешь помогать не помогай но и упрекать не стоит, земля круглая, все мы друг друга о чем-то просим. :)
ded

Сообщение ded »

Я как будто дал направление?
ded писал(а):Направление: структура стека Н323, опеределение фукций терминалов (ИП-телефонов), шлюзов и Гейткипера.
Понятие динамической регистрации (GRQ) и статических пиров без регистрации.
90% того, что ваши телефоны могут работать ТОЛЬКО зарегистрировавшись, тогда модуля ooh323 вам мало, нужен Гейткипер.
Заморочиться (от слова морока), рихтовать (нем. richten - править, выпрямлять, ремонтировать)
Tiamon

Сообщение Tiamon »

Код: Выделить всё

Заморочиться (от слова морока), рихтовать (нем. richten - править, выпрямлять, ремонтировать)
Мдя :(, ну значит у сына правописание пусть жена проверяет, я все ещё делаю ошибки и опечатки, крайне прискорбное событие :)))))))))
Направление: структура стека Н323, опеределение фукций терминалов (ИП-телефонов), шлюзов и Гейткипера.
Понятие динамической регистрации (GRQ) и статических пиров без регистрации.
Только вам также не плохо бы следить за своей "клавой", засорилась наверное, иначе как объяснить ваши ошибки? :)

PS
Замечательный диалог у нас получился :))))))))
ded

Сообщение ded »

- Так что нам делать с этой кучей телефонов Avaya? Виктор их набрал
тонну, наплёл нам про офигительную экономию на связи, и уволился!
- Так вроде этого нового взяли сейчас, как его фамилия? Забыл. Вроде
обещал что попробует подключить.
- Ну да, обещал, уже второй месяц ковыряется? Есть надежда то?
- Чёрт его знает, вроде старается...
Tiamon

Сообщение Tiamon »

ded

Это о чем?

В любом случае нифига не получается с аппаратами :(
Ответить
© 2008 — 2024 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH