Собственно проблема такая - стоит астериск 1.8 (виртуальная машина на Xen Server'е) на внешнем ip'е, настроены 2 транка городского провайдера. Всё прекрасно работает, всё прекрасно звонит в обе стороны на городские и сотовые номера. А вот с межгородом проблема - при дозвоне на половину номеров происходит одно из следующего:
1) слушаешь гудки, там берут трубку, слышишь начало фразы собеседника, в консоль валится Peer "названиепровайдера" is now lagged! и тишина. Секунд через 15 возвращается ответ "абонент не отвечает" и звонок отрубается
2) слушаешь гудки, в консоль валится Peer "названиепровайдера" is now lagged! и тишина, даже до дозвона не доходит.
Так как к сожалению я только учусь поддерживать * - даже не знаю в какую сторону копать. Проблема только с межгородом, Провайдер интернета твердит что у него все ок, телефонный провайдер твердит что у него все отлично звонит. Я отсылал ему sip debug таких моментов - продолжает утверждать что проблема у нас (но какая именно, не колется ).
Вот и хотел спросить у знатоков - сталкивался кто нибудь с подобным? Проблема действительно может быть на моей стороне? Завтра постараюсь выкроить время и поднять * на "реальном" железе, уже на виртуализацию грешить начал.