VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

trixbox web-meetme

Обо всем касательно FreePBX, MetPBX, TrixBox, Elastix, AstPBX и всех других дистрибутивов

Модераторы: april22, Zavr2008

Ответить
geelros

trixbox web-meetme

Сообщение geelros »

Всем приветы!

Поставил trixbox, т.к у него в дефолте идет web-meetme. Астериск понадобился для проведения аудио-совещаний из-за ограничения Avaya и тамошний мит-ми не очень юзабелен в плане проведения. Вэб мит-ми в последний версии бокса 3.0.1.
Создал пару стейшенов на астериске, создал пару конференций на астериске.
Дальше захожу в мит-ми, add conference - забиваю все нужные настройки, добавляю invite для заведенных стейшенов - создаю конфу. Перехожу в currently conference там пусто.
meetme list № - пусто(но эта команда показывает, когда ктото есть в митми).
Облазил весь форум на sourceforge - ни инструкций по использованию, ни по настройке не нашел.
Пытался обновиться до 4.х, заменял все файлы в html/web-meetme кроме lib/database.php lib/definse.php (в хроме при этом были проблемы с кодировкой, хотя точно с такой же кодировкой в IE открывалось \=). В IE с 4.х проблема что какой бы айди у конфы я бы не задал, он ругается что он не уникален.

Вроде бы простая оснастка на пхп, но я ни могу найти вменяемых инструкций и не могу сам разобраться. Жду помощи.
Также буду рад услышать другие варианты для проведения аудио-конференций, с возможностью отключения\включения права голоса, как делать такое через шелл не представляю.

Спасибо.
geelros

Re: trixbox web-meetme

Сообщение geelros »

1. А какой версией пользовались?
2. кстати в 3ей версии вижу кнопку invite, т.к описания нет, предполагаю, это чтобы добавлять пользователей в конфу из вэба. Хотя может для генерации почтового сообщения.
Мне видимо тоже придется допиливать в ручную автовызов. Готовые решения какие-нибудь есть? :))
geelros

Сообщение geelros »

Подскажите, при создание конференции в вэб-мит-ми, я могу как нить продебажить это в консоли астериска?
Когда создается новая конфа в вэб-мит-ми нужно указывать уже существующие созданные в вэбе конференции или не существующие?
Ща буду копать исходники, не работает и как этим пользоваться не понятно \= Если кто может натолкнуть на путь истинный буду благодарен.
Aven

Сообщение Aven »

switch писал(а):Я пользовался старым meetme, немного доработанным (можно приглашать юзерей в конфу с вебморды). Имхо новые версии meetme неюзабельны, хотя местные пользуются. Поэтому начал писать и сейчас заканчиваю новую систему на основе app_conference с поддержкой видео.
Судя по офсайту уже 4 года как небыло релизов...
Может стоит тогда уж на ConfBridge посмотреть?
Решения телефонии на базе Asterisk || http://it-need.ru
geelros

Сообщение geelros »

Ну я так мельком загуглил - функция confbridge по сути аналог meetme, только со своими фичами.
Вопрос как это админить? приглашать участников, следить кто шумит в эфире, выключать им микрофоны..
Aven

Сообщение Aven »

Через AMI.
ConfBridge это новый движок.
MeetMe объвлена устаревшей в 10, а в 11 версии будет удалена.
Aven

Сообщение Aven »

В 1.2 еще большего нету :)
Версии устаревшие... ну ты это и сам прекрасно знаешь :)
Но тут больший акцент на том, что проект не развивается 4 года!
Aven

Сообщение Aven »

Ну так это все можно и на MeetMe сделать. Ну кроме видео.
С телефонами XML надо с каждым отдельно разбираться, к сожалению все нестандартизировано :(
Ответить
© 2008 — 2024 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH